Магда, ага, так значит насчет ниток я не ошибалась! Радует, но не намного...Теперь вот думаю, где бы проволоки черной достать разных диаметров? По 0,3 всякой разной продается для бисероплетения, а вот толще - только золотистая и серебристая. Хоть крась в самом деле!
Хейз Гхм... Она ими НЕ скрепляет, а иногда обматывает вместо покраски, если так больше подходит к образу твари. Паяние проволочинок никто не отменял)) Насколько я встречала - основательная проволока бывает либо стальная, либо медная. Медную легко паять. Красить можно баллончиками автоэмалей.
Хейз Паяется медная, латунная и стальная проволока, обычным паяльником, с ортофосфорной или же любой другой кислотой. Проволока изначально не крашенная - любое покрытие мешает паять, крашу потом - акрилом, и лакирую сверху. Нитками обматываю, если хочется той самой "ребристой" фактуры. Попробуйте, это просто и удобно.. В смысле, паять.
Ворониха, хмм...пробовала. Просто и удобно - это не про меня=) Все, что я припаяла, отвалилось))) Для дерева, над которым я, собственно, и экспериментировала, я нашла другой выход, но паять надо научиться. Я уже вижу возможности, которые с этим откроются. Мне сказали, у меня слабый паяльник - это как-то влияет на качество припоя?
Хейз Мм.. Паяльник лучше сильный, с тонким коническим жалом.. Проволочные концы нужно зачистить от лака, если проволока им покрыта (лучше купить кабель с жилами нужной толщины - их не требуется обрабатывать). Затем место соединения стоит щедро обмазать флюсом (гелеобразным, или жидкой кислотой), потом паяльником, методом тыканья )) набрать каплю оловянного припоя, донести до стыка и прижать. Припой должен стечь на стык и залить его ровной блестящей каплей. После этого убрать паяльник и дать капле схватиться (в этот момент не шевелить). Если припой на паяльнике не держится - значит паяльник грязный - надо почистить мелкой наждачкой. Если припой не стекает на стык каплей, а "обмазывает" стык своеобразной крупинчатой серой кашей, то паяльник недостаточно горячий, либо не хватает мощности, либо надо дольше держать. Но скорее первое. Это главная причина, по которой отваливается припаянное - детали не соединились в экстазе, а просто слепились кусками недостаточно прогретого припоя.. После паяния, если всё получилось, нужно зачистить надфилем возможные неровности, и очистить поверхность от остатков горелого флюса спиртом. Заодно проволока обезжиривается, и лучше красится.. Если будут вопросы - я всегда готова развести ужасную трепатню )))
Ворониха, да, у меня кусками припаялось. Попробую своим паяльником потыкать еще, если не получится, приглашу спеца. Он мне обещал и хрень эту гелеобразную (у меня канифоль), и припой (у меня заканчивается), и паяльник посильнее.
Насколько я встречала - основательная проволока бывает либо стальная, либо медная. Медную легко паять.
Красить можно баллончиками автоэмалей.
Для дерева, над которым я, собственно, и экспериментировала, я нашла другой выход, но паять надо научиться. Я уже вижу возможности, которые с этим откроются. Мне сказали, у меня слабый паяльник - это как-то влияет на качество припоя?
Если припой на паяльнике не держится - значит паяльник грязный - надо почистить мелкой наждачкой. Если припой не стекает на стык каплей, а "обмазывает" стык своеобразной крупинчатой серой кашей, то паяльник недостаточно горячий, либо не хватает мощности, либо надо дольше держать. Но скорее первое. Это главная причина, по которой отваливается припаянное - детали не соединились в экстазе, а просто слепились кусками недостаточно прогретого припоя..
После паяния, если всё получилось, нужно зачистить надфилем возможные неровности, и очистить поверхность от остатков горелого флюса спиртом. Заодно проволока обезжиривается, и лучше красится..
Если будут вопросы - я всегда готова развести ужасную трепатню )))
Хейз