Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Как ни странно, с солнцем мы неплохо пообщались, хотя оно, как обычно, нисколько не повлияло на цвет моего организма, и в конце второй недели, снимая жильё уже в третьем по счету городе, было никак не доказать, что мы не первый день на юге, и знаем, что сколько стоит..
Мы поехали вдвоём с подругою по институту, и все две недели бродили-гуляли.
Сначала остановились в Балаклаве, потом переехали в Алупку, а оттуда — в Форос. И каждый день куда-нибудь ездили.
В первый день ходили пешком из Балаклавы на пляж — около часа, через рыжую гору поросшую разнотравьем, и по узкой тропинке кругалями вниз, к морю.

маленький тропиночный мостик
Пляж, куда ещё надо спуститься
В глазах у меня пестрело, и криволинейность пространства приводила в замешательство, и сны снились умопомрачительные и горные..
На следующий день оказалось, что Балаклавская дорожка на пляж — широкая и удобная, просто выше всех похвал.
С утра поехали на мыс Фиолент, выбрались из маршрутки в прекрасном диком месте, почти на самом краю головокружительного обрыва к бирюзовому морю, среди зарослей каких-то белёсых злаков. В голубоватом воздухе, над далёким прибоем, танцевала пара воронов.
Недалеко справа, на этом же обрыве вольготно расположился дачный посёлок, в которм мы нашли начало дорожки вниз, и это начало показалось нам вполне приличным, а привело к чертовски крутому, практически вертикальному спуску, по которому мы спускались очень медленно и долго, познав все прелести головокружения, хватания за пучки травы, абсолютного незнания, куда ставить ногу, и многочисленные радости передвижения на четвереньках и на заднице. Особенно приятные, когда в руках заебучий пляжный зонтик, за спиной рюкзак, а одежда как специально самая девочковая — юбочка, босоножки, кофточка и проклятая шляпа! Когда тропинка превратилась в спуск по веревке мы уже не удивлялись. Удивлялись потом наши квартирные хозяйки, что мы полезли неизвестно где, вместо того, чтобы спуститься по ступенькам за пару километров оттуда.
Но пляж оказался почти пустой, море с небольшими волнами — самое голубое, что я видела. И высоко на скале - сказочный замшелый родник-водопадик! Уходить не хотелось, и наверх мы лезли уже к вечеру. То ещё занятие.

дачный посёлок
замшелый водопадик
Фотографировать при ярком солнце я так и не научилась (
А жуткую дорожку мы не фотографировали, было не до того, хотя теперь жалко
Продолжение следует.
Мы поехали вдвоём с подругою по институту, и все две недели бродили-гуляли.
Сначала остановились в Балаклаве, потом переехали в Алупку, а оттуда — в Форос. И каждый день куда-нибудь ездили.
В первый день ходили пешком из Балаклавы на пляж — около часа, через рыжую гору поросшую разнотравьем, и по узкой тропинке кругалями вниз, к морю.

маленький тропиночный мостик
Пляж, куда ещё надо спуститься
В глазах у меня пестрело, и криволинейность пространства приводила в замешательство, и сны снились умопомрачительные и горные..
На следующий день оказалось, что Балаклавская дорожка на пляж — широкая и удобная, просто выше всех похвал.
С утра поехали на мыс Фиолент, выбрались из маршрутки в прекрасном диком месте, почти на самом краю головокружительного обрыва к бирюзовому морю, среди зарослей каких-то белёсых злаков. В голубоватом воздухе, над далёким прибоем, танцевала пара воронов.
Недалеко справа, на этом же обрыве вольготно расположился дачный посёлок, в которм мы нашли начало дорожки вниз, и это начало показалось нам вполне приличным, а привело к чертовски крутому, практически вертикальному спуску, по которому мы спускались очень медленно и долго, познав все прелести головокружения, хватания за пучки травы, абсолютного незнания, куда ставить ногу, и многочисленные радости передвижения на четвереньках и на заднице. Особенно приятные, когда в руках заебучий пляжный зонтик, за спиной рюкзак, а одежда как специально самая девочковая — юбочка, босоножки, кофточка и проклятая шляпа! Когда тропинка превратилась в спуск по веревке мы уже не удивлялись. Удивлялись потом наши квартирные хозяйки, что мы полезли неизвестно где, вместо того, чтобы спуститься по ступенькам за пару километров оттуда.
Но пляж оказался почти пустой, море с небольшими волнами — самое голубое, что я видела. И высоко на скале - сказочный замшелый родник-водопадик! Уходить не хотелось, и наверх мы лезли уже к вечеру. То ещё занятие.

дачный посёлок
замшелый водопадик
Фотографировать при ярком солнце я так и не научилась (
А жуткую дорожку мы не фотографировали, было не до того, хотя теперь жалко

Продолжение следует.
Зато погуляла! На север тянет?)
Терву Контраст да.. Кроме всего прочего абсолютно не видно ничего на дисплее. Да я и не старалась особенно. Удачно съездила, оказывается, могу на юге! Но на Севере вся жизнь
Tri-Devici Небо наше
С приездом!))
Tri-Devici У нас тут тоже море и небо.. Хотя и своеобразное.
Голубянка Да, сидение в санатории ужасно. Мы ещё очень сочувствовали экскурсантам, которых гоняют по достопримечательностям чуть ли не кнутом — "быстрее, быстрее, тут фотографироваться будем, а тут уже не успеваем", и так далее. А мы могли хоть целый день оставаться в понравившемся месте. Транспорт и жильё дешевые и в изобилии — катайся-нехочу )))
Было и правда тепло
Шиа Кастл О, это ведь фиолент со стороны монастыря, там где "дорожка здоровья" из 800 ступенек? Очень похожие скалы.. Мы туда ездили
Красивая фотография.
У меня что-то такое есть
и ковыль над морем!
а мостика этого не помню..
а под генуэзскими башнями я ночевала одна-одинешенька с козами..
и сейчас все это время помнила ,что ты где-то там))
жалко (мне)), что ты Севастополь только насквозь на автобусе, там на "основном холме" невероятные улицы-ярусы, когда через подъезд, притом не сразу - а через другой этаж - выходишь на следующую улицу, выше или ниже,
и лестницы-лестницы, над которыми по-итальянски сушится бельё)) Севастополь!
В Алупке было много лестниц, странных изгибов дорог, каменных стен.
А в Севастополь никак не получалось, хотя поначалу хотели. Но предпочли побродить по горам возле Фороса.
простите, можно обывательский вопрос Вам как опытному человеку: как там сейчас с ценами? конкретно интересует съем жилья у местных жителей, на какую сумму рассчитывать?
Цены таковы — во всех трёх городах удалось снять комнату за 100 грн., то есть 500р. примерно. На двоих, то есть по 250 р. с человека. Втроём так же без проблем. Только в Форосе были некоторые трудности — все пытались нам сдать вдвое дороже, но мы были опытны и не сдавались, в результате сняли за 100 грн. на двоих хорошую комнату в высотке. Везде за эту цену были холодильник, вода горячая и холодная, душ и возможность закрыть дверь.
Сейчас, в июле, снять жильё будет трудно, и цены возрастут синхронно с возрастанием числа отдыхающих. В конце августа опять станет проще.
рада, что успела, огромное спасибо!))