17:52

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
В некотором роде я понимаю Исава, который продал первородство за чечевичную похлебку...
Чечевицу могу жрать тоннами, в вареном виде и с жареным луком. Сколько сварю, столько съем.
И ещё потом захочу, и лишь невероятными усилиями воли запрещаю идти замачивать следующую дозу :kaktus:

Комментарии
24.12.2010 в 19:28

копытца
а какую? красную? зелёную? ещё какую-нибудь? я тоже фанат! но больше всего люблю красную в сливках варить до пюре!))
24.12.2010 в 19:59

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Медлей Санам Самую примитивную, серо-зеленую )))) варить в воде до момента вспоминания о ней, кидать в неё жареный лук и ........
24.12.2010 в 20:14

Локапалы не пропадут. (с) Лапы в одну сторону, крылья - в другую, а ты сидишь с хвостом. (с)
Тоже очень люблю чечевицу во всех видах, особенно зеленую. :)
А после того, как я вот тут: argentum-g.livejournal.com/1059754.html случайно обнаружила замечательный суп, чечевицу полюбили заодно и все мои домашние и гости.
24.12.2010 в 21:32

Какая радость, когда человек что-то слышит!
А чего ее замачивать? Она и так разваривается быстро.
24.12.2010 в 23:33

А я не пробовала ни разу, вкусно?:)
Но жареный лук люблю, так что, как-нибудь...
25.12.2010 в 13:27

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
zhermen О, надо будет попробовать...

Торрар Думаю, это традиционное дело, мама замачивала, и я тоже замачиваю. Помоему, меньше разваливается, и варится быстрее..

Энери Ыы, лук очень люблю ) Попробовать стоит )
25.12.2010 в 16:53

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Ворониха
Просто, в отличие от гороха, она варится минут 20 и без замачивания.
26.12.2010 в 19:09

Ветер в травах
Торрар Красная чечевица разваривается сразу, зелёную надо поварить, классическую крупную серую лучше замочить заранее (например, на ночь).
26.12.2010 в 20:01

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Магда
Я ее много раз варил. Как раз классическую крупную. Не дольше риса. Без замачивания.
26.12.2010 в 20:10

Ветер в травах
Торрар Хммм... Интересно. В советские времена у меня такой фокус не проходил, мож что изменилось... Попробую, спасибо))
26.12.2010 в 21:53

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Честно говоря не пробовала варить эту серую без замачивания, но после замачивания на ночь она варится 15-20 минут.
Правда мама как-то покупала обработанную каким-то образом, в пакетиках для варки, она так же варилась без замачивания недолго, но потом исчезла из продажи.
Да и не трудно замочить на ночь, в принципе..
26.12.2010 в 22:34

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Ворониха
Хм. Вся, какая попадалась мне, варилась столько же, сколько и та, что в пакетиках. Может, у вас в Питере продают какую-то особо сухую?

Кстати, у нас в Е я вообще редко вижу в продаже чечевицу, если не считать "элитную" за ненормальные деньги.
26.12.2010 в 23:50

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Торрар Элитную тоже встретила и в ужасе сбежала от цены.. Да, наша питерская чечевица близка к окаменелостям. Вероятно, на неё дробят наш облицовачный гранит...