Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
В некотором роде я понимаю Исава, который продал первородство за чечевичную похлебку...
Чечевицу могу жрать тоннами, в вареном виде и с жареным луком. Сколько сварю, столько съем.
И ещё потом захочу, и лишь невероятными усилиями воли запрещаю идти замачивать следующую дозу
Чечевицу могу жрать тоннами, в вареном виде и с жареным луком. Сколько сварю, столько съем.
И ещё потом захочу, и лишь невероятными усилиями воли запрещаю идти замачивать следующую дозу

А после того, как я вот тут: argentum-g.livejournal.com/1059754.html случайно обнаружила замечательный суп, чечевицу полюбили заодно и все мои домашние и гости.
Но жареный лук люблю, так что, как-нибудь...
Торрар Думаю, это традиционное дело, мама замачивала, и я тоже замачиваю. Помоему, меньше разваливается, и варится быстрее..
Энери Ыы, лук очень люблю ) Попробовать стоит )
Просто, в отличие от гороха, она варится минут 20 и без замачивания.
Я ее много раз варил. Как раз классическую крупную. Не дольше риса. Без замачивания.
Правда мама как-то покупала обработанную каким-то образом, в пакетиках для варки, она так же варилась без замачивания недолго, но потом исчезла из продажи.
Да и не трудно замочить на ночь, в принципе..
Хм. Вся, какая попадалась мне, варилась столько же, сколько и та, что в пакетиках. Может, у вас в Питере продают какую-то особо сухую?
Кстати, у нас в Е я вообще редко вижу в продаже чечевицу, если не считать "элитную" за ненормальные деньги.