Не про маяки.
Залив ранним утром в темноте практически невидим - у нас даже возникли подозрения, что мы по нему идем, когда под ногами стал проваливаться лед - хорошо, что это оказались все-же прибрежные лужищи!
Я напала на куст с воробьями - они чирикали, как весной, и меня не испугались, даже когда я стала тягать их куст за космы - они только замолкли и покосились на меня с недоумением!
От пережитого темного холода теперь бросает в жар, и я чувствую себя как снеговик под солнышком - медленно превращаюсь в воду и утекаю.
о маякахНа самом деле я о маяках для рисования картинки. Маяк - очень странная штуковиа - торчит некий хрен в небо на красивой скале, и еще и светит! Единственный виденный мной в живую маяк стоит на берегу залива в Петергофе, и уже лет сто не используется. На него даже залезть невозможно. В общем, с маяками я пока на вы. Поэтому решила начать извращение с моря, и неожиданно быстро его представила - море должно быть ершистое, нелюдимое и темное - гоняемое двумя встречными ветрами - один ветер гонит волны, встречный топорщит их гребни в другую сторону! И небо - узкой, немного более светлой полоской.
А домик смотрителя маяка должен быть совсем маленьким на фоне бушующих колючих волн, и стоять на голой скале.
Осталось только понять, что значит в этом всем маяк с его лампой, и будет ли лампа гореть ярко, или совсем безнадежно-тускло - и не красно-белым, а зеленым, как Фраевская романтичная поганка!