Где-то в середине прошлой недели, будучи в деревне, убиваемая жарой, шумностью племянницы и привычным ощущением собственной непригодности для жизни, залезла на молодой, но вполне высокий и раскидистый дуб, посаженный в детстве моим братом. В его детстве. Лет эдак тридцать пять назад.

Я тоже в детстве сажала дуб.
Но на него еще рано лазать, мне во всяком случае. К тому же его в ранней юности (юности дуба) скосил невнимательный сосед, который занимался покосами на нашей земле, и дуб долго размышлял, быть или не быть. Решил быть, и не одиночным, а семиствольным. Полез от корня семью равномерными отраслями, и уже перерос наш дом, но все равно забираться на него рановато, слишком тонкие ветки.

Итак, я незаметно для ближних залезла на братов дуб, нашла удивительно удобную развилку ветвей, и незаметно там уснула, в тени резных листьев, в прохладе ветра, который все же дует несколько выше человечьих голов, в зеленом рассеянном свете, среди бликов, как на речном дне. И спалось мне превосходно, гораздо лучше, чем где-либо еще, кроме Псковской ивы на которой тоже было замечательно спать. Но это было давно.

А эту неделю работаю.
Начальство в отпуске, работы мало. Настолько мало, что мы режемся в дурака, домино, морской бой и крестики-нолики, болтая о том о сём. Слушая рассказы своих коллег, понимаю, что, хотя, конечно, лучше мне про спаньё на дубе не рассказывать, меня окружают более чем сумсшедшие люди.
И тут два варианта.
Либо мне невероятно повезло,
либо вообще все люди
..