23:34 

Бегалось

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ждала подругу в метро, по эскалатору вместо подруги поднялись три одинаковые девочки лет по 12, у каждой в руках был пластиковый контейнер для микроволновки, а в них - по рыжему сирийскому хомяку.

Были опять на Удельной, и всё было неплохо, кроме традиционной грязи, я купило лак для покраски тварьих ног, микромолоток неизвестно для чего, и хирургический зажим, чтобы паять те самые тварьи ноги.
Потом купила хрень, похожую на серую металлическую вазу - полуяйцо на трёх вычурных ногах, и с миниполочкой под попой яйца, между лапок.. Для чего раритет предназначен, продавец сказал неопределенно, и нечленораздельно.......
Позже, в метро ехали на эск., разглядывали трофеи, и тут тётя, ехавшая сзади, сообщила, что вазочко сие есть ни что иное, как урно для праха О_о .. .. .. .. .. ... ... . . . . . . . .
Надо-ли говорить, что настроение было испорчено?
Борьба психики с психикой происходила до помойки у меня во дворе, где я наконец осознала, что иметь дома вазочку, подозреваемую в недавнем сокрытии чьего-то праха мне совсем не хочется, и вазочка была подарена помойке..
И на удельную мне пока не хочется..

Потом меня пригласили послушать ансамбль старинных инструментов, мы опаздывали, бежали бегом, брали на абордаж сонный троллейбус, опять бежали, освещаемые почти полной луной, и новогодними гирляндами, по набережной Фонтанки.. Чтобы сонный охранник Шереметьевского дворца получил чудесную возможность поиздеваться - концерт был вчера.

А обратно луна - чистейший синий, и белый, и грязные, слоистые дома, с глубочайшими по цвету, ломанными тенями, со спрятанными в тенях подворотнями, с деревьями, цепляющими низкие звезды и высокие облака.

@темы: Хождения

URL
Комментарии
2007-12-22 в 23:44 

Ветер в травах
А я всю неделю мечтала, что в вс. таки соберусь и поеду на Удельную... а вчера настолько разобранная приволоклась, что все мечты убрала в долгий ящик и на следующий год.
Мож, когда ты снова втуда захочешь - я тоже раскопаюсь и вместе съездим?

2007-12-22 в 23:50 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Магда Давай, буду рада!! Только я склоняюсь к покупке резиновых сапог до ушей, чтобы ходить туда. Это я к тому, что обувь надо нелюбимую туда надевать :)))
Я теперь тоже в следующем году туда поеду.

URL
2007-12-23 в 00:22 

objects in the mirror are closer than they appear
про вазочку-урну очень смешно=))) была на Удельной позапрошлой зимой с приехавшей сетрой-москвичкой, я там купила маленькие стеклянные бутылочки-баночки такие советских времен, которые раньше стояли на столах в столовках с уксусом, солью, перцем и горчицей, у бутылок стеклянные притирные, а у банок пластмассовые крышки, которые я выбросила и сделала конусные пробковые, теперь храню в них различные травки и специи. а сеструн купила там огромный чемодан-сундук, который мы еле еле дотащили вдвоем. теперь у родителей на даче валяется, а она думала его реставрировать как-то, сохрянаяя ретро и превращая в полезный комод для хранения мелочей всяких.
месиво там действительно ужасное из грязи, отживших старых вещей и сомнительной пользы и странных людей=)

2007-12-23 в 00:37 

Ветер в травах
Ворониха Вот и хорошо! Всё учла, буду не одинока)))

2007-12-23 в 01:54 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Зверец Я тоже несколько склянок купила - у весьма колоритного дядьки с чемоданом, полным этих самых пузырьков, которые ещё и в картонных сотах жили ) Один пузырёк купила с клеймом, которое не разобрать, но красивое ))
Да, месиво, точнее не скажешь..

Магда Ага ))

URL
2007-12-23 в 18:28 

тетушка Виджи
Ворониха, Вы прям какой-то мистический персонаж...интересно, какова вероятность случайной покупки ритуальной вазочки для праха обычным человеком?
(это товарищ Черный* пристыдил меня, что, мол, с незнакомыми людьми надо на Вы разговаривать, если раздражает, то буду тыкать в своей привычной манере)

2007-12-23 в 18:57 

Ветер в травах
Вотжежблинпипец! Полезла в тындекс - изучать как оно самое выглядит... выяснила - что как угодно!
То есть всякое симпатишное, но подозрительное ящичко/вазочко может оказацца бывшей урной... Йопт((

Самая не-некрофильская иллюстрация - "Урну с прахом iPhone продают на аукционе eBay"


А ещё можно порадовать себя вот так - http://www.membrana.ru/print.html?1018906140
Мдя...
Пойдунакапаюписятграмм...

2007-12-23 в 19:30 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
тетя виджилант Не надо пожалуйста на "вы" :) Я вот всем тыкаю нагло, или почти всем.. иногда случается что-то рецидивное, и я обращаюсь на "вы", и меня ругают как раз за это, а не наоборот!

Вероятность очевидно велика :) Любой пришедший на Удельную барахолку рискует приобрести что-нибудь подобное, так что мистика тут не при чём, я думаю :)))

Магда Ты сделала как раз то, что я хотела, но не стала, ибо тырнет медленен!! Оченно похоже, что всё-же это была она - урна :(
Вообще с прахом всё время происходит что-то странное...
Мой педагог оставил прах бабушки в камере хранения на вокзале, перед совместной с прахом поездкой в Москву, и на прах среагировала милицейская собака, препода вызвали, спросили, что это, он сказал - бабушка.. т.д., и т.п..
А одна родственница развеяла прах своей мамы над заливом..

А мне нравится ариант с фейерверком..
Хотя лучше всего не попасть в руки государственных харонов, а загреститсь куда-нибудь подальше в лес, как это делают кошки, и стать частью биосферы.

URL
2007-12-23 в 21:07 

штиль страшнее.
афигеть))))
я бы от смеха померла, но да. тоже бы выкинула, ибо- МАЛО ли что!

2007-12-23 в 21:54 

Ветер в травах
Ворониха то, что я хотела, но не стала, ибо тырнет медленен...
Примеры разнообразия подозрительных предметов:

Попроще:


И пафосно - http://wood-urns.narod.ru/urns.files/image011.gif

Надеюсь мои пепелюшки в Неву вывалят - рыбкам на корм.....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сны на улетающем дереве

главная