13:34 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Не хочу на работу. Ни на одну, ни на другую. Ноябрь. Хочу чистого мозга, ясного сознания и жизни по усвоенным принципам, а не того болота что нынче.
Но более всего хочу плыть на лодке по реке, чтобы вокруг синеватая темная осень, холодный лес и коричневые листья на дне. А дома — печка и дров с запасом. Чтобы вернуться, и было тепло, и пахло живым огнем.

URL
Комментарии
2017-11-19 в 19:20 

Еще один хвост
"Чур, чур, морок и грех!"
Зверек поднял голову и принюхался. Пахло мокрой листвой, пахло туманом и последними ягодами, которые уже успели прихватить утренние заморозки. Только снегом не пахло. Совсем. Было очень тихо, безветренно и неуютно. Тролль бросился вперед настолько быстро, насколько был способен. Бежал он целую вечность, до тех пор, пока не споткнулся о какой-то камень и кубарем не полетел с пригорка в колючий кустарник. Густая шерсть смягчила удар, зверек тут же вскочил на лапы и, в надежде, принюхался. Теперь к прежнему запаху добавился едва различимый пряный аромат можжевелового дыма и проточной воды – совсем рядом была река.

Тролль решил пойти вдоль берега. Обычно он не слишком доверял воде, но в этот раз ему почему-то казалось, что быстрые волны могут принести сюда что-то важное. Перепрыгивал с одного камня на другой, иногда останавливался, чтобы послушать сухой камыш, поющий осеннюю песню или потрогать лапой мягкую моховую подстилку. Но, не смотря на внешнюю безмятежность, беспокойство уже охватило тролля. Зима потерялась, забыла дорогу!

А потом зверек заметил лодку возле берега. Раньше ему приходилось видеть в таких, плывущих куда-то, лесных жителей, но сейчас лодка казалась потерянной и пустой, как и сам тролль. Волны бились о ее нос, а на дне плескалась вода. Зверек примерился и прыгнул внутрь, стараясь не намочить лапы. На мгновение замер, ощущая, как река принимает его в свои объятья.

Размокшая веревка, не выдержав толчка, оборвалась, пустив их в самостоятельное путешествие. Течение подхватило лодку, потянуло за собой. И тролль, совершенно неожиданно для себя понял, что уж если ничего нельзя поделать-то не стоит и волноваться. Он устроился на лавке и уютно свернулся клубком, думая о том, что, быть может, на своем пути ему удастся повстречать зиму и напомнить ей о том, что она должна возвращаться к ним в лес. А потом уснул, убаюканный.

В речной воде отражалось мрачное небо. Ветер усиливался, становясь пронизывающе ледяным. Зверек спал, будто завороженный, и даже не почувствовал, как на его нос упала, первая, самая смелая снежинка. За ней тут же последовала другая и третья. Словно небо устало нести свою тяжелую снежную ношу и теперь щедро раздавало ее каждому встречному. Еще миг, и снежные хлопья уже застилали собой лес, небо, падали в реку, пушистой шубой накрывали тролля в лодке.

Все перепуталось, потерялось в метели, исчезло и заново обнаружилось совершенно иным. Зима перешагнула тонкую грань мироздания, в свой черед, принимая лесную корону из рук вечно спешащей куда-то осени.

Тролль проснулся от толчка – течение выбросило лодку на берег. Он поднялся и не узнал лес вокруг. Зима подшутила над ним, спряталась, затаилась и только теперь, когда он совсем отчаялся, вышла навстречу. Троллю даже показалось, что он слышит довольный смех, но сам он был в этот миг так счастлив, что тут же позабыл обо всем. Наступало время настоящего волшебства!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сны на улетающем дереве

главная