02:40 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Где-то в середине прошлой недели, будучи в деревне, убиваемая жарой, шумностью племянницы и привычным ощущением собственной непригодности для жизни, залезла на молодой, но вполне высокий и раскидистый дуб, посаженный в детстве моим братом. В его детстве. Лет эдак тридцать пять назад.

Я тоже в детстве сажала дуб.
Но на него еще рано лазать, мне во всяком случае. К тому же его в ранней юности (юности дуба) скосил невнимательный сосед, который занимался покосами на нашей земле, и дуб долго размышлял, быть или не быть. Решил быть, и не одиночным, а семиствольным. Полез от корня семью равномерными отраслями, и уже перерос наш дом, но все равно забираться на него рановато, слишком тонкие ветки.

Итак, я незаметно для ближних залезла на братов дуб, нашла удивительно удобную развилку ветвей, и незаметно там уснула, в тени резных листьев, в прохладе ветра, который все же дует несколько выше человечьих голов, в зеленом рассеянном свете, среди бликов, как на речном дне. И спалось мне превосходно, гораздо лучше, чем где-либо еще, кроме Псковской ивы на которой тоже было замечательно спать. Но это было давно.

А эту неделю работаю.
Начальство в отпуске, работы мало. Настолько мало, что мы режемся в дурака, домино, морской бой и крестики-нолики, болтая о том о сём. Слушая рассказы своих коллег, понимаю, что, хотя, конечно, лучше мне про спаньё на дубе не рассказывать, меня окружают более чем сумсшедшие люди.
И тут два варианта.
Либо мне невероятно повезло,
либо вообще все люди
..

URL
Комментарии
2014-08-06 в 02:49 

NaurEvan
Абырвалг!
Радостно за тебя)
Не все люди, к сожалению.
Но если такие вот нашлись - это замечательно)
Почти так же замечательно, как сон на дубе))

2014-08-06 в 08:52 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Прекрасная история про дубы и сон на дереве) Этак ты в дриаду какую-нибудь скоро обернешься)

2014-08-06 в 10:55 

itarrame
no fear
Ух, здорово как)
(я сплю в основном на соснах.)

2014-09-24 в 17:55 

Лиса в Городе
Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
А у меня была черёмуха, которую папа посадил тонким деревцем, когда я в 1 класс пошла. На даче. Теперь и дачи там нет, а черёмуха есть. Лазила на неё в студенчестве за ягодой, однажды даже свалилась :-D Выросла она такая, что вполне на неё можно было и залезть ненадолго.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сны на улетающем дереве

главная