Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня новостроечный кретинизм.. В сознании прочно укоренилась уверенность в том, что дома — это такие штуки, которые стоят вплотную друг к другу, рядами, и промежуток между этими рядами называется улицей, а пространства в глубине домов, в которые ведут подворотни, называются дворами.
И вот приезжаю я на Просвещения, и блин. Промежутки между домами неотличимы от улиц, но они дворы. По ним носятся машины, а сами эти гигантские жилые ящики совершенно одинаковые, стоят ка попало, и торчат над деревьями самым угнетающим образом ;( и их там более чем дофига!
Конечно, нельзя сказать что для меня эти чудовищные районы в новинку, но возмущаться и теряться там я с годами не перестала.

Глядя на это безумное количество ящиков для людей, я гораздо острее чувствую необязательность собственного существования, чем здесь, где еще сохраняются не окончательно размытые временем следы дивной эпохи, когда считалось, что человеку нужно как минимум три с половиной метра над головой чтобы нормально жить, и что архитектурные излишества вовсе не излишни. И что стены между комнатами должны быть такой толщины, что даже технике нынешнего века не под силу отравить моё существование непрошенными звуками..

Может ну его, остаться здесь навсовсем.. Эх, была бы не коммуналка.

А завтра надо, о ужас, к девяти утра на работу О_о, меня таки назначили старшим завхозом, надо прийти первой и расставить стенды-этажерки-стулья с помощью некоего раба, который тоже должен прийти в эту жуткую рань.
Кто это придумывает — ёлки начинающиеся в десять утра? Помню была на такой дитём.. Сначала меня безжалостно вытащили из вожделенной постели, везли в темноте и холоде, потом надо было переобуваться в противном холодном холле со скользким полом, потом я спала на представлении, получила подарок и была дома в то время, когда по хорошему можно было начинать просыпаться.. Брр
Плохо не было, но и кайфа особого не помню.
Даже с учетом того что тогда мне не надо было приходить за полтора часа до начала.

URL
Комментарии
2013-12-28 в 10:23 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
как это верно, про ящики. тоже пугаюсь, хоть и прожила там 21 год

2013-12-28 в 15:46 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Ящики - ладно. Просто очень тяжело их оживить. Пока мы будем считать эти клетки - мертвыми метрами для спанья-жранья-сранья, они будут оставаться чуждыми.
Но сейчас мне кажется еще сложнее сохранить остатки нашего детства, детства отцов и дедов в Городе, в застраиваемом 9-17 этажными домами городке. Это ведь безвозвратно. Сможем ли мы словами передать тот образ, что был храниться в нас о Детстве?

Большая проблема в том, что мы все меньше и меньше говорим друг с другом вслух, а когда говорим - то вяло и безэмоционально. Так, мол, не принято, что, мол, о нас подумают...
Тошнит просто нестерпимо. Да, а важная задача - видеть и проИЗНОСить красоту — и пусть тогда ей не будет забвения. И старики будут бодры, а молодежь будет разумна и вежлива.

и спасибо за пост, тут я хоть не один такой получаюсь.

2013-12-28 в 23:03 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Э/-, Да, вы прожили в одном из самых пугающих районов, правда, с большим плюсом в виде реки.. Но всё же..

dzyan, Да эти ящики не мертвые, они напротив какие- то слишком живые. Про остальное не знаю, особенно о том, какие нужны условия для бодрости стариков и вежливости молодежи. Разве что искренность.

URL
2013-12-29 в 07:04 

Медлей Санам
копытца
Ворониха, о, про дома, помимо мужа, у меня есть только одна подруга, которая также как и я готова жить не просто только в сталинке , а обязательно в оштукатуренной сталинке))) (ну и хорошо, если более ранний дом конечно, у нас их не так много)
И изнутри - высокий потолок и романтический вид из окна оказались приоритетнее площади))
Так что когда мы искали квартиру, приходилось никому не жаловаться))))
А в будущем нам снова предстоит искать, и есть буквально несколько конкретных домов, где мы хотим, хо-хо!))

2013-12-29 в 08:11 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Ворониха, если "Слишком живые" - значит постоянно капают кондиционерами, плюются из приоткрытых фрамуг рекламными слоганами из телевизора, да завывают со двора автомобильными сигнализациями - это это тухловатая живость, тухловатая и нечеловеческая. Общаться нужно просто, разговаривать друг с другом уважительно и с пониманием.

2013-12-29 в 23:36 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
dzyan, Да неужели?

URL
2013-12-29 в 23:36 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
dzyan, Да неужели?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сны на улетающем дереве

главная