02:19 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Иногда мне снится кошмар. В нем оказывается (и всегда меня немного сначала удивляет) что я снова живу на Петроградке, на Ленина, где на самом деле жила все детство.
Во сне я снова живу там, но большой и страшный семиэтажный дом уже почти развалился. Он ещё стоит, но в любой момент может упасть, в стенах ужасные трещины, целые пролеты лестниц осыпались вниз, гнилые перекрытия скрипят под ногами, потолки провисли и местами тоже обвалились, из отвратительных штукатурных пузырей течет вода.
И во всем доме живем только мы. Или мы с мамой, или все трое, с папой. А сегодня я пришла туда откуда-то, то ли из института, то ли с работы, и как всегда содрогнулась, попав в страшное мертвенное пространство, к тому же я откуда то знала, что дом отключили от водопровода и электричества. Но в нашей мастерской кроме мамы и папы (которые в данной версии сна ещё не вернулись с работы) с нами живет моя старшая сестра, которой в действительности у меня никогда не было, и к тому же с маленьким ребенком. Они меня встретили, очень радостно, и пошли ставить чайник.
А я офигела, что у меня сестра, и племянник ещё один, огляделась в ужасе, что мы живем в таком чудовищном месте, и, что самое в этом сне удивительное, вдруг возмутилась бездействием служб, пошла куда-то, и тут же снова появилась в мастерской, но уже с кучей теток чиновного вида, и на меня снизошло вдохновение, я бегала по комнатам, показывала на провисший потолок и дыры в стенах, на дырявую крышу, и всё остальное, возмущалась, что женщина с маленьким ребенком живет в таких условиях, угрожала прокуратурой и ещё чем-то. Тетки прониклись, покивали головами, переглянулись, и растворились в воздухе, а дом вдруг стал обновляться сам по себе, и меньше чем через минуту самоотремонтировался, и к нашей мастерской приросла ванная комната :D

Вот так вот. А вы говорите не читать на ночь форумов о недвижимости :-D

@темы: Сны

URL
Комментарии
2013-02-27 в 02:48 

Hladovin
Тетки прониклись, покивали головами, переглянулись, и растворились в воздухе, а дом вдруг стал обновляться сам по себе, и меньше чем через минуту самоотремонтировался
В жизни бы так происходило, вот было бы хорошо :D

2013-02-27 в 03:20 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Главное - активная жизненная позиция. Даже во сне. )))

2013-02-27 в 09:14 

Леночка.
И вонзил он в мой бедный лоб свой древний медный зуб
а на самом деле дом хороший был? Вообще, кстати, всегда удивлялась, как угораздило назвать улицей Ленина такую улицу, полную совершенно антикоммунистических прекрасных и иногда безумных домов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сны на улетающем дереве

главная