• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вот сейчас одолею вялость/слабость/ломоту и поползу на улицу нюхать воздух.
Отлично поваляла на выходных, просто замечательно, да.. То есть, вообще не поваляла ничего кроме себя по дивану :(

02:51 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Как-то нелепо провела выходные. Прибрала дом, поваляла, стенку в ванной заштукатурила, Гарри Поттера пересмотрела. Как будто много совершила телодвижений, а такое ощущение, что упустила время.
Правда, еще есть завтра, которое уже сегодня. Но раз не сплю в три часа ночи, то день под угрозой.

21:46 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Где-то, может у А. Лебедева в блоге даже, читала как дизайнер должен покупать машину.
Очень краткий алгоритм, хотя по мне, не самый совершенный..:
Войти в первый салон, и купить первую попавшуюся машину.

Сегодня применила этот алгоритм к покупке ботинок. Вошла в первый попавшийся магазинчик, где-то возле Садовой, и купила сразу две пары ботинок, и на зиму с искусственным мехом, и на сейчас с шнурками мятного цвета. И еще рюкзак в замен своему ветерану, который уже давно неприличен :(

Счастье

Ненавижу магазины.

20:36 

Ждущая автобус

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Была сделана еще весной, но почему-то нигде не выложена.



Как всегда маленькая, не больше 12 см ростом. Одомашнена.

Лепила ее в память о всех прекрасных ожиданиях рейсовых автобусов в лесах Псковской области, когда приходишь заранее, сидишь и мерзнешь, если дело происходит до восхода солнца, а из тумана и сплетения веток наконец-то выныривает колесная ржавая тварь с веселыми занавесками на окошках, и может отвезти тебя в разные удивительные места - на берег Чудского озера, к Кобыльему городищу, в Ольгины пещеры, да и в сам Псков.

@темы: Твари, Пластик

18:51 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ненавижу восьмерку!
ААА :maniac:

17:04 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сегодня параллельно леплю на заказ маленькую тварьку, и пытаюсь победить новый ноутбук, на котором установлена восьмерка, ибо ее вид и некоторые действия меня бесят. Хотя, честно говоря, бесит меня скорее моя собственная невнимательность.
Первым делом хотела отключить автоматические обновления, подозревая, что за два месяца невключения ноута их накопилось немало. И что же? Кнопку пуск вернула, Метро заблокировала, хром установила, решила перезагрузить..
В общем, еще осталось 27 обновлений из 113.

19:52 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сегодня я официально признаю, что сезон моих велосипедных поездок на работу, увы, окончен :(
Ешкины матрёшки, как же я не люблю метро..
Позавчера вот пыталась проникнуть в Василеостровскую, не смогла, пошла на Спортивную, замерзла на Тучковом мосту, а на набережной в меня въехала девушка на велосипеде, отмстив мне за всех перееханых мной корейцев и немцев разом. В метро тесно и душно, на набережной ветер утром дует от залива, вечером - к заливу, как специально, чтобы дуть мне в лицо.
Красота конечно свирепая, пыль, поземка, хаотический сумасшедший полет снежинок, но мне хватает тепла только до Марсова поля (когда еду домой). Поэтому я всё время ем в шикарной столовке "на Соляном", которая, как ни парадоксально, находится вовсе не на Соляном, а не углу Чайковского и Гагаринской. А Это дорого! И до столовки от Маросова поля добираюсь уже совсем сосульковая.
Так что всё.
Я снова несчастный пользователь жетонов :(

19:38 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вчера была на первом занятии!

Академия МТО, в которой я тружусь на ниве издания многочисленных (даже слишком, на мой вкус, многочисленных, монографий, учебников, пособий, сборников, а так же бланков, регистрационных книг и прочего), отправила меня повышать квалификацию, и превращаться в литературного редактора.

Отправила в мой же собственный университет, в институт печати (северо-западный). В группе, кроме меня, все - филологи. Шесть штук филологов, и я. Педагог - пожилая прекрасная еврейская женщина, много лет проработавшая редактором, посмотрев на нее, я решила, что быть редактором - очень полезно и замечательно, раз в результате получаются такие тётеньки, и немедленно захотела в этот клан.

Просмотрев листок со списком наших образований и мест работы, прекрасная редакторша воззрилась на меня, и заставила склонять трехзначные числительные в творительном падеже, что к моему собственному удивлению, у меня с перепугу получилось.

Курс обещает быть интересным, и для меня вполне убийственным, потму что к структуре нашего великого и могучего я не приближалась никогда, и чует моё сердце, под крылом Розенталя мне уютно не будет.

Хотя справочник А. Э. Мильчина читается как захватывающий роман.

Вот начну повышать культуру изданий!
Вот как начну!
Тут меня и выгонят

22:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Иногда как пьяная от болтовни.. Хорошо что все же не всегда и не везде, а только с некоторыми, но все равно, носима лисой ещё как.

Накачала в сети любимых стихов, чтобы напечатать себе книжку и переплести в твердый переплет, чтобы были под рукой на случай кончины интернетов. Стала верстать, и чую уволят меня, если не куплю бумагу, триста с мелочью страниц набралось ))

На улице нервная водяная взвесь, слоями, теплая и ледяная. Заполняет воздух от мокрых листьев на блестящем асфальте, до самых невидимых звезд.

Надо стать внимательнее, и молчаливее. Это было бы на пользу..

02:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Нет ничего приятнее выходного в понедельник!
Правда опять не сплю в третьем часу ночи..

А вчера приснилось что я стенографировала какое-то военное совещание, на авианосце. Когда всё начальство свалило, задержалась, чтобы убрать бумаги в сейф, вдруг вижу, возвращается весьма пожилой дяденька-адмирал за забытым на столе блокнотом, видит меня, и вдруг говорит — хочешь я тебе карту моих плаваний покажу?
Говорю, хочу.
И тут он снимает китель.. Я в легком ужасе
А у него весь торс в поразительно красивой татуировке. Карта северного океана, по очертаниям судя, не нашего, с пунктирами маршрутов и кораблями, на которых дед плавал.
В общем, мой легкий ужас оказался напрасен, после демонстрации товарищ адмирал удалился с блокнотом по своим адмиральским делам, я ответственно убрала стенограмму в сейф и проснулась. В некотором недоумении..

@темы: Сны

00:47 

Вечер Осени

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А еще, я теперь могу валять.
без всяких тревог ) Осенними вечерами, Осенние вечера. Созданные для снов



Рост зверя 12 см.
Одомашнен

@темы: Твари

00:27 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Уже пол года я работаю как человек.. Даже пока не уволили, хотя порой у меня рождается чувство, что от меня хаоса и безумия больше, чем пользы .. Например, в пятницу была застукана начальником за пиратским ламинированием в казенный ламинат бракованных красивых страниц, которые я себе для светильника заныкала. ну и вообще косяков бывает предостаточно, особенно если какие-нибудь нетипичные задачи..
А мне очень нравится. Всё.
Прекрасный коллектив, в котором нет никого, кто бы бесил. Вот вообще ни одного такого. Даже свирепая переплетчитца, которая может крепко, по русски, послать в даль, нисколько не раздражает.
Сначала думала что это поначалу так кажется, но за шесть месяцев вроде ничто не испортилось.
Научилась переплетать книги вручную, делать термоклеевой переплет, печатать с разделением на наборы, побеждать все имеющиеся в типографии машины, кроме ниткошвейной, к которой не подпускают женщин )) Ибо машина сия кровожадна, а мы, дамы, отвлекаемся на болтовню и прошиваем себе руки сразу шестью иголками брр

Ну, в общем, косяки у меня бывают в основном когда кто-нибудь отвлечет.
И очень устаю, если много посторонних посетителей-заказчиков, которые стоят над душой. Все же с людьми нелегко.

Но пожалуй самое крутое на моей работе - это дорога туда и обратно..
Мы с моим фотоаппаратом так и не пришли к согласию, поэтому накопала в сети несколько фотографий.



Сейчас по утрам немного опережаю рассвет, и уже не еду в потоке золотого свечения ,сопутствующего неспешному, но неудержимому движению Невы. Теперь на востоке только начинает светлеть небесная линза, а запад охватывает синий с сиреневой опушкой облаков край ризы ночи.

23:42 

Сумбуры про дуры

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сначала мне казалось, что планета, на которую я переселилась — планета нормальных людей. И вообще нормальная (не будем углубляться в определение термина, ибо поздновато.. Да, на этой планете я ложусь спать в одиннадцать вечера)))
Но не тут-то было..
Переселившись, я малость запаниковала, не очень понимая, с какого мороза вообще все это произошло и как тут сойти за своего. Или хотя бы за мирного психа, которго не надо изолировать.. Наделала естественно дел в попытках мимикрировать, и вообще, вела себя феерически дико и неподобающе.
Сейчас вроде бы поотпустило.
Будем осматриваться и по возможности восстанавливать репутацию ))
Хотя это едва ли.

19:29 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ездила по новому золоту листвы, под синим небом, по нашим бескрайним дорогам.
У меня ничего не осталось от прежнего.
Даже лесов в которых я пропадала больше нет.
Тридцать километров изуродованной земли, укатанной лесовозами.

На скорости 50 км в час скутер подбрасывает на выбоинах и водит в песках, и хочется ехать быстрее, быстрее, быстрее.
А выше — ветер, облака, яркий медный диск уходит в синеву и дымку, воздух смолистый и травяной, невероятная звездная метель.
В свете фар — зеленые лисьи глаза.

21:41 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Внезапно с утра гримерила в Ленэкспо, на шоу динозавров..
Села девочка маленькая с классными косичками. Спрашиваю, что ты хочешь, чтобы я тебе нарисовала?
Отвечает — теропода.

И тут я подумала бляя что дети страшные создания.

А потом пыталась купить офисную военную форму, которая требуется на работе.
И поняла, что взрослые — еще более страшные создания. С чего они решили, что я буду ходить в зеленом мешке для картошки ((
Справедливости ради, надо сказать, что не было моего размера. И вообще нигде нет женского варианта с юбкой, который мне весьма люб..
Так что пока пущай все идут лесом.

Сейчас прочитала вышенаписанное, и понимаю, что самое страшное существо это я, потому что абсолютно сумасшедшее. Ну и ладно.
Пошла я варенье варить, за содержимое которого отдельное большое спасибо Некошке, снабдившей меня халявными яблоками, сливами и грушами.

Кстати, про сумасшествие, прикиньте маршрут за сегодня получился: Чернышевская, Ленэкспо, Чернышевская, Балтийская, Василеостровская, Чернышевская, Петроградка, и даа, Чернышевская :kaktus:

23:22 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ой блин всёёё
Никакого коньяка никогда в жизни

15:02 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Меня так давно никто не убивает, что я уже забываю
как это бывает
Все имена перепутались, среди них нет ни одного точного, кроме того, что было дано при крещении, но я его не ношу, поставила возле стенки, не поднять.
Реки старше своих имен, их имена условность, реки имен не помнят, несут себе темные воды, хранят в своих недрах рыбу.
Я тоже немного старше своего имени, но имя это как огненный берег, сильнее моей воды, ведет меня вверх, туда, где кружится голова, где должна буду сказать "вот я".
А кто я?

А здесь внизу все в грохоте и пыли. Срезают асфальт.

03:28 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
В воде по колено, в резиновом сапоге
Стояла одна елена на мокрой пустой ноге.
Весна вверху – внизу ещё не пора.
В ноге дыра, повсюду мох и кора.

Была пуглива, и некрасива, и неправа.
Молчала, сидела криво, как есть трава.
Вмерзала в лед, весной начинала пить,
С небес вода прибегала ее топить.
Ждала семян для времен, чтобы выйти вон.
Таких елен из полян торчит миллион.
Она не одна растет из земного дна.
И все видны, но эта – освещена.

А где-то над, и сбоку, и за спиной
в безвесттный воздух бросив огромный рост,
есть дерево, птичий беспечный приют сквозной,
одновременно – город, гора и мост.
Себе самому навстречу будущее несет.
Оно не конечно, оно никогда не всё.
Оно – цветенье, хоть и не зацвело,
Оно как сердцебиенье всему назло.

Проходит, свободен, светел,
Лёд, который ручей.
Она стоит перед этим – неведомо перед чем.

Весна зияет. Веет. Тает. Лучи растут.
Елена верит-не-верит, что дерево тоже тут.

И, обмерев в провале, в пропасти голубой,
Кивает ему, кивает разомкнутой головой.

©

@темы: Они

02:40 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Где-то в середине прошлой недели, будучи в деревне, убиваемая жарой, шумностью племянницы и привычным ощущением собственной непригодности для жизни, залезла на молодой, но вполне высокий и раскидистый дуб, посаженный в детстве моим братом. В его детстве. Лет эдак тридцать пять назад.

Я тоже в детстве сажала дуб.
Но на него еще рано лазать, мне во всяком случае. К тому же его в ранней юности (юности дуба) скосил невнимательный сосед, который занимался покосами на нашей земле, и дуб долго размышлял, быть или не быть. Решил быть, и не одиночным, а семиствольным. Полез от корня семью равномерными отраслями, и уже перерос наш дом, но все равно забираться на него рановато, слишком тонкие ветки.

Итак, я незаметно для ближних залезла на братов дуб, нашла удивительно удобную развилку ветвей, и незаметно там уснула, в тени резных листьев, в прохладе ветра, который все же дует несколько выше человечьих голов, в зеленом рассеянном свете, среди бликов, как на речном дне. И спалось мне превосходно, гораздо лучше, чем где-либо еще, кроме Псковской ивы на которой тоже было замечательно спать. Но это было давно.

А эту неделю работаю.
Начальство в отпуске, работы мало. Настолько мало, что мы режемся в дурака, домино, морской бой и крестики-нолики, болтая о том о сём. Слушая рассказы своих коллег, понимаю, что, хотя, конечно, лучше мне про спаньё на дубе не рассказывать, меня окружают более чем сумсшедшие люди.
И тут два варианта.
Либо мне невероятно повезло,
либо вообще все люди
..

20:01 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Все, завтра в лес.
В лес..
Даже не верится.

Сегодня пришлось ответить за базар и таки переплести три книги. Под внимательными взорами всех имеющихся в наличии коллег, что изрядно нервировало и привело к пачкотне обложек клеем.
И все мне давали теоретические советы.
Надо сказать, довольно дельные.
Но один хрен отвлекли и стремали. Даже зам начальника пришла смотреть на мои страдания.
А я только один раз видела как делают пятый переплет.

Кто вообще придумал отпускать всех переплетчиков в отпуск одновременно, где логика..

И хотя я теперь и раб государства, и вырваться было сложно, завтра с утра поеду в Псковскую, выключу телефон, встану в воскресенье раньше всех, запрыгну на велосипед (о счастье, не на Каму), и поеду на дальнее Дубское озеро, на целый день, одна. Буду лежать во мху и смотреть на сосны целый день, и молчать. И даже думать не буду про типографию :)
Как мало надо для счастья.

Все же люди изматывают меня чудовищно, даже симпатичные.

Сны на улетающем дереве

главная