Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Очень скоро новый год. Никакого праздничного настроения нет и в помине. Мне бы поспать часов двадцать подряд.
Как меня угораздило решить отмечать нг у дяди, я просто не понимаю. Если бы только с дядей, было бы круто. Но там же ещё куча родственников, которых надо терпеть. Видимо в следующем году мне понадобится очень много терпения.
А ещё меня угораздило завтра работать с утра, как и сегодня, на Щелкунчике в Консерватории.
Как это всё вышло? Где был мой мозг? Подарков никому нет, ничего нет, дома бардак и кошка вся в блестках, ибо залезла в них. Из всех дел только рецептами на анальгетики запаслась в промышленных количествах.

01:54 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я оказывается многое не могу терпеть. Например аквагримершу Л.
И то как ею восхищается куратор этого всего безобразия. Просто искренне восхищается и ставит всем в пример.
Из-за этих хвалебных од записала его в телефон как Василия Торговню, теперь веселюсь когда звонит.

Я не могу и никогда надеюсь не смогу вести себя так как Л, даже ради хорошей кассы. Подбегать к детишкам с яркими картинками этих масок пока рядом нет родителей, предлагать нарисовать на лице кошечку или цветочек. Конечно дети хотят, но у родителей может не быть лишних 500р, или они вообще могут быть против, и им приходится утешать плачущего ребенка, праздник испорчен. Да и цены так задирать тоже не могу.
Одна девушка, рассказывают, вообще говорила всем что рисунок с блестками - 500р без блесток - 300. Все рисовали за 500.
Но это же кошмар и свинство. Блестки эти почти ничего не стоят. В отличие от грима.

Вчера я совершила корпоративное преступление и разрисовала двух девочек бесплатно. Они пришли с бабушкой, у которой просто не было денег на такую ерунду. Как они были счастливы )) А я то как была счастлива, после всей этой торговни.
Самое приятное в этом деле - порадовать ребенка, они так сияют, если рисунок получился хорошо. Или если его вообще могло не быть, а все же нарисовали. Только этим бы и занималась, если честно - совершением корпоративных преступлений.

00:54 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Чучундра и Ворониха ещё одна Чучундра..


22:06 

Аквагримерско-инвалидское

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Рисовали мы с подругой аквагримом в дк Железнодорожников (страшное место). И там у меня эпически заневралгиило мою лицевую невралгию, от чего я начала валяться везде без сознания, была исцелена молитвой и возложением рук сектантской неприятной коллеги, и была отпущена домой в сопровождении подруги.
Ну, поскольку была исцелена, то мы решили пойти поесть в грузинскую кафешку неподалеку. Пока ждали заказ, кафешка загорелась, а у меня начался второй приступ (что волновало меня гораздо сильне пожара). Получили подкопченную еду с собой, добрели до меня, и выяснилось, что подруга тщательно собрав на работе мой труп, потеряла ключи от своего дома..

Так и жили вдвоем у меня, только сегодня она поехала к родителям во Псков, в надежде на дубликат.

На тему нашей и всякой другой работы Ира придумала прекрасный термин, и даже статью к нему. Привожу полностью. Ибо подвергаюсь.

Торговня (далее Т.) — одна из ситуаций, омрачающих работу в любой области коммерческой деятельности. Например, в работе гримёра возникает по разным поводам. Когда ты нарисовал самую сложную и прекрасную во всей твоей практике маску клиенту за заранее оговоренную небольшую сумму, и пора получить вознаграждение, а родитель клиента не глядя на маску начинает недовольно просить скидку, будто бы ничего не было оговорено и смысл не в маске, а в максимально дешевой покупке, а чего - не важно.
Или же когда присутствует куратор, пытающийся вдохновить технологиями сетевого маркетинга. Или же когда коллега-гримёр пристаёт к детям, не интересуясь сперва мнением родителей.

Т. возможна во многих областях коммерческой деятельности художников и мастеров-декоративщиков, где сложно определить сроки, объём дополнительной работы, договориться, кто именно выполняет какую часть работы, учесть траты на инструменты и материал, простои, когда клиент в течение нескольких дней или недель переносит на завтра начало работы. В случае соблюдения всех этих отрицательных факторов и ещё добавления дополнительных может возникнуть нелепая ситуация не окупаемости и половины стоимости питания, а обсуждение с клиентом надбавки вызывать подозрение и Т.

23:03 

Неожиданное

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Итицкая же сила!!! Мне никак не дойти до Хоббита. Ну просто никак. Работаю ежедневно, просто постоянно какие-то дела.
Расписываю детские мордашки бабочками (или пауками, по желанию), узорами, цветами. Аквагрим в общем.
Если нужен кому-нибудь аквагример (даже два) на детское мероприятие, обращайтесь.
А сегодня работала волонтером-аквагримером на елке для детишек, лежащих в онкологическом институте. Получила массу впечатлений. Они такие прекрасные, эти дети.
Разрисовала всех, и детей, и мам, и пап, и бабушек, и медсестер, и девицу-дракониху участвующую в представлении, и не только лица, но и руки и даже затылок )

Завтра с утра тоже работаю, но уже не так приятно, потому что за деньги. Радости гораздо меньше, когда приходится слышать канюченье детей, или родители торгуются. Да и надо работать очень быстро, а сегодня я не торопилась и старалась )

Это та самая работа, куда меня устроили без моего ведома.
Обработаю фотки, выложу наверное свои узоры.

03:44 

Снежная Охотница

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Та самая тварь, которую начала делать в день начала большой метели )
Заказная зверюга, просили похожую на Ветренницу, одну из предыдущих тварей.



Размер 16,5 х 13 см. Материалы - шерсть, проволока, акриловые краски (для металлических деталей), органза, бисер, стекло.

@темы: Твари

04:53 

Новости вконтакте порадовали

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Отдам личинку Гитлера в хорошие руки. Ласковый, приучен к лотку и лоялен к Польше)) (самка)



Увы, личинка уже отдана..

23:58 

Восход Зимней Луны

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 17 см.
Шерсть, проволока, бисер, стекло.
Сделан на заказ.

@темы: Твари

23:49 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У нас что, правда до -35 обещают??? Мне что, таки пуховик завтра чинить идти?

04:01 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Меня прет валять от этих таблеток. А потом спать днем. Вчера, то есть сегодня, встала в восемь.
Вечера.

07:28 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ладно, пора бы и спать.. 7:28. Это меня панно+тварь одолели.

06:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Хочу мопед
:kaktus:
Это я лето вспоминаю, что не съездила в Ветвенник, потому что далеко 30 км на велосипеде когда жара и плохо себя чувствуешь (

04:28 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я слишком долго хожу по этой пустыне. По пустыне из шума, из линий и красок, из ручьев, потерявших свои истоки, из деревьев, забывших небо, где раньше росли их ветви.
Моя карта похожа на дерево, сияющее синим светом внутри головы. Мир похож на воду и воздух. Во мне улетающее дерево, прошу только, чтобы карта не пропадала. Я все равно не умею по ней идти. Но все же пусть лучше будет. Лучше не спать, чем спать.

@темы: ..

02:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Мы можем заметить в глазу своего ближнего сучок только того сорта древесины, бревно из которого имеем в своем глазу. ©
По моему, очень полезное знание в быту.

03:34 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Такое бывает раз в тысячу лет! Ладно что встала в ночной тьме сдавать кровищу, и была первая и единственная в пустой лаборатории, так потом по какому-то внешне пришедшему вдохновению поехала в администрацию, чтобы лично узнать как там поживают сданные месяц назад документы. Ибо дозвониться туда мне за три дня не удалось.
Приехав, обнаружила страшное и прекрасное, то, что сегодня - приемный день, один из двух в неделю, кроме того в среду они работают с десяти до двенадцати, всего два часа. А я приехала даже к девяти. И самое невероятное, что это оказался последний прием в этом году, потому что они отправляются с понедельника на некую мифическую актуализацию до 31.
Конечно, первой я не оказалась, нечего блины есть вместо несения караула под дверью, но все же вожделенную бумажку получила, и теперь могу заключать договор соц. найма хоть завтра.
А так бы, о ужас-ужас..

12.12.12
Это было круто!

Ещё и соседи снизу либо утонули, либо плюнули на меня, в общем, никто пока не пришел ругаться в связи с ночным потопом.

02:53 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Всё. Вот теперь пипец достиг своего апогея - я залила соседей. Кто-то добрый вынул из унитаза шланг от моей стиральной машины, видимо решив, что я забыла вынуть. А я стала стирать второй раз и не проверила, зная что не вынимала.
Прощайте, мои прекрасные друзья. Я погибаю в безчестии и сырости.
:hang:

02:18 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У кошки выросло смертельное оружие - у нее двойные клыки и запредельно острые когти. Неудивительно, что она кусается и царапается. Я бы тоже кусалась и царапалась, будь у меня такие крутые штуки, и вообще будь я так прекрасна, блестяща и нахально-высокомерна.

01:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ух, крутые ощущения от лекарств. Не то чтобы приходы.. Скорее уходы.
Честно говоря хорошо помогают седальгин+финлепсин+лиатон гель на шею сзади. Но головокружение просто крутейшее.
Буду сидеть за компом пока не пройдет. Ибо раскладывать диван колышущийся на невидимых волнах несподручно как-то.

Простите что я тут жалуюсь, но думать о чем-то ещё почти не получается. Правда вчера было послабление режима, и я так обрадовалась что придумала трех тварей, достойных воплощения.

А так сижу расшиваю бисером Хозяйку снежных лесов (ну или что-то в этом роде. Так давно ее делаю, что снежные леса стали ассоциироваться со строительными, что весьма смешит, ибо тварь была заказана похожая на Ветренницу, и посему несколько гламурна).

В мире уютный темный снег, мир без солнца. Снег легкий, искристый, снег густой и вязкий, быстрый и медленный. Жаль что я не в форме, не могу толком на него смотреть. Такое сияющее богатство падает под ноги, столько нечеловеческих, прекрасных штрихов от края неба до края земли.
А у меня нерв.
Нервная система и правда существует. Могу нарисовать карту своего многострадального нерва, но не хочу, он мне всё снежное удовольствие обломал.
Хотя я довольна в целом, хоть и не мазохистка.. Очень отрезвляющая и пробуждающая штука. Самое т что надо и очень вовремя :)

23:00 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
По моему, со мной произошла совсем беда, и до меня ещё не дошло насколько она бедовая.
А именно неврит тройничного нерва.
Началось оно внезапно и не страшно, как небольшая судорога лица, а вот вчера уже проснулась ночью с явным ощущением, что мн все зубы по левой стороне пилят напильником. Днём все было терпимо, а сейчас, гораздо раньше чем вчера, опять боль, только уже кроме зубов ещё ухо, скула и область над бровями.
Круто. По шкале приятных ощущений где-то на 8 из 10. Радует, что мне бывало хреновее, но подозреваю, что ещё не вечер. От Нурофена в капсулах никакого эффекта, вчера грела морду лица грелкой и к утру всё же удалось поспать, а сейчас от грелки эффекта ноль.
Вроде бы Ниместил чуть-чуть помог, и даже довольно быстро, во всяком случае я даже могу набирать текст на клаве, а то когда приступ, не могу - трясет как от тока, и хочется то ли бегать по стенкам, то ли отгрызть себе голову..
Почитала про эту заразу, пишут что хорошо лечится та, где боль резкая и стреляющая, но быстро проходящая, а у меня она часа по два.
Завтра поползу к врачу.
Круто, если мне парализует половину лица.

Народ, вы сталкивались с этой штукой? Не посоветуете что-нибудь?

01:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня эпоха молчания. Происходят вещи, которые никак не становятся словами. Это к лучшему, наверное.
Весь мир пришел в движение. Небо кружится между домами, облака спустились со своих недосягаемых высот и ищут место на земле, ложатся на лица и ветви, на крыши и крылья. Все такое не-белое, такое летучее.

@темы: ..

Сны на улетающем дереве

главная