Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я все еще есть.

Ввязалась похоже в очередной виток жилищных пипецов. Встречалась с риэлтором, смотрела всякие потенциальные варианты, чтобы что-то захотеть.. Хочется только лежать под пледом с кошками.
Работы работаются, коты толстеют, у Некошки вечные приключения ))

А я разве что проткнула себе палец ножом готовя яичницу на завтрак.. Ах да, завтрак.. Я теперь не ем хлеб и сахар - превращаюсь в растение ))

Напридумывала всякой твари по паре, делать катастрофически некогда, отовсюду торчит работа. И еще хочется разобрать все углы. Вчера вот наконец-то разложила по папкам документы! До сих пор не верю, что могу точно сказать где у меня лежит, к примеру, свидетельство о собственности на то же самое многострадальное жилье )

17:40 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Мёрзну. Дома холодно. Жду не дождусь начала отопительного сезона, уже начала рассматривать электрокамины.. Согреваюсь чисткой корщеткой Некошкиного зингера, точнее, станины для оного.
На работах все ничего, всё в процессе, правда, у многих какое-то осеннее обострение необоснованных претензий. Предстоит всякий типографичекий труд, и вырезание/склеивание объемных метровых букв, которые обычно делают из пенопласта, а я буду делать из пенокартона. Так же надо закончить тварьку, и наконец-то сфотографировать всех имеющихся ) Я таки их делаю, но теперь исключительно при порывах вдохновения. Много задумок. Буду делать долго, с удовольствием, чтобы как можно ближе подойти к идеалу )) Таков план )
Еще пытаюсь укротить бешеную табуретку. То есть, моноколесо.. Упоротый одноколесный родич гироскутера, эта штука однажды меня убьёт. Но некоторый прогресс есть - вчера проехала целых четыре метра, и не поставила ни одного синяка, и ни разу не треснулась лодыжкой о подножку, что особенно было больно во время первой покатушки.
Такое чувство, что заново учусь ездить на велике.

Отпуска закончились. Первые две недели в июле вообще не заметила, вторая,сентябрьская часть прошла гораздо лучше - без дождей хотя бы. Успела больше, чем планировала, и рыбы наловила, и на велике поездила в свое удовольствие, и акварельки страшненькие пописала, и у себя в лесах, и в Пскове, где провела прекрасные три дня у подруги.. Даже удалось поиграть с племяшкой без раздражения, и, что вообще удивительно, вытянуть в мой лес Некошку!
В конце концов, мы даже умудрились залезть на колокольню на самом берегу Чудского озера.
А в Изборск я так и не попала. Стоило нам выехать, зарядил сплошной серый дождь, а мы были с дитем, и поездку отменили - вместо Изборска побродили вокруг памятника Ал. Невскому. А на следующий день дитё затемпературило, и Изборск решили перенести на светлое будущее.

Ну вот, опять замерзла. Пойду чистить зингер )))

20:57 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Лежала под яблоней на траве. Как в райском саду вокруг лежали мирные звери, правда, не лев с агнцем, а всего лишь кот с псом, но всё же. А на яблоне - сотни завязей. И глубоко в небесной реке - ласточки.

12:42 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Тепло, даже слишком. Балкон цветет, даже роза выпускает бутоны. Коты жиреют. Нева лениво трется боком о набережную, на которой настроили уродливых конструкций к сегодняшним Алым парусам.
В дереве за моим внезапно облагороженным балконом активно чирикают воробьи, а я разлагаюсь в бездельи.
Через неделю в отпуск.
Хочу доехать до серебряных водопадиков в Изборске, ночевать в лесных чащах и всячески дичать и покрываться перьями и шерстью. Так-то вот. Очеловечивание - пройденный этап. Два года общения с людьми показали, что моё представление о том, что они знают нечто особенное - заблуждение. Ничего такого, просто интересы другие.

01:50 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Порой гляжу на себя, и не узнаю.
Как я умудрилась получить целых две работы, почему на меня из зеркала смотрит такая уже большая тетка, почему я живу, как засыпанная песком, и то, что радовало раньше, ушло куда-то вглубь, забылось?..
Если вспомню, что у меня есть сердце - умру от печали.

Радует садик на балконе. Некошка развела настоящий цветник. Надеюсь, сегодняшний град не нанес непоправимых травм нашим петуниям, колокольчикам, розам, анютиным глазкам и бегониям.

Впервые за тысячу лет взяла в лапы кисточку.

Удивительно, что такие сорняки как я умудряются торчать прямо в центре Питера. Тревожусь )))

13:31 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Прогуливаю обе работы, в день варенья хочу дома сидеть!

16:50 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
16-18 марта лежала в очень приличной чистенькой больничке, где мне в горле ковыряли ножницами. Эффект от второй работы - есть что отдать за лечение )

Некошка, сама еще не до конца поправившись, отпарила паром практически все стремные углы нашего жилища - чистота невероятная, гоблины, пыльные демоны и мыши ушли в закат..

Мои прекрасные соседи из другой комнаты съезжают (( Ненавижу вторгающиеся перемены. Лет десять прожили со Светой и Владом, очень хорошо.. Теперь неизвестно что получится. Вроде бы должна въехать старушка, мама хозяина соседней комнаты, с кошками. Это не так и плохо.. Но перемены.. Она еще невыносимо называет меня "кошечкой" и "куколкой", если продолжит, попрошу прекратить.

Под этот переезд затеяли расхламление. Кое что сделала, но сил не хватает. После уколов и ножниц сплю целыми днями.

19:47 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Оказывается, на пятом этаже нашей прекрасной академии есть светлый и хорошо оборудованный тренажерный зал ) Куда меня настоятельно приглашает зам. начальника физкультурной кафедры, у которого я не менее настоятельно выханыживаю бесплатный бассейн. Если получится, то я просто даже не знаю как радоваться (и как благодарить физкультурного майора, пожертвовавшего ради меня своим бассейно-местом)...
В тренажерный зал не хочу. Не моё это.. Особенно в рабочее время.
Работы дивно много, и она все еще мне нравится.

А вторая работа позвонила в панике - нужно из золоченой птичьей клетки срочно сделать темницу.
Клеточка ничего так - два метра в высоту, три с половиной в диаметре.. Завтра поеду смотреть и чесать в затылке.

На улице слабые попытки весны прорваться через липкий промозглый сквознячный холод, приходящий всегда после зимы. Мне кажется, что это такая дыра в сезонах - ни зима,ни весна. Дыра с холодом.
Неудивительно, что некоторые болеют..

17:39 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Опять керамикохвастовство практикую!
Купила чудесную кружку, отнюдь не в стиле масленки!


Вот ссылка на автора

01:25 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вроде бы хочется что-то написать, а как-бы и неуместно.. Не писать ведь подробно про печатанье книг, плохо прошедший корпоратив, про экзотичный военно-восьмимартовский концерт, про рисование логотипа и всякие выхухоли вроде появления в моем семействе здоровенной дворняги..
Если писать про все это, то надо было с самого начала, а так сейчас всего много напроисходило, что вроде как бессмысленно ) Так что вот, классика:

01:06 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Кте я, кто я, кото я?

И что делать?
Так и не научилась жить с собой в мире и согласии.

22:47 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вот Магда написала про юбку с ярмарки мастеров, и я вспомнила, что мне же пришла оттуда гениальная масленка!
И если Магда с юбкой не нашли общего языка, то мы с масленкой сразу подружились, и я ее теперь люблю как вторую кошку )
Вот оно:




А вот магазин автора... www.livemaster.ru/surglinok
Там еще есть штуки которые я хочу!
Не часто мне так явно нравятся предметы ))

Правда еще тарелку на лапах заказала.. У другой керамистки (изменила)

22:41 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Противная неделя закончилась )
Да-да, именно сегодня, в понедельник! Ибо моя рабочая неделя начинается во вторник - с любимого дурдома в академии, и заканчивается в понедельник. Нынешний добил меня видео-монтировщиком из дворца, который не смог распаковать rar-архив.....
Отправив монтировщику непрезентабельную мешанину из сорока файлов, почувствовала себя отмщенной и свободной, большая часть текущих задач благополучно выполнена. Теперь кальян и книжку читать..

00:24 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Дурацкий день.. Первый официально-рабочий понедельник во дворце творчества. Точнее, в ТКК Карнавал. Как такового бутафорского дела нет, компьютера на рабочем месте пока тоже нет, а делать надо всякую видео-хреновину. Проболталась день бездарно. Еще и сопли подхватила.
В академии тем временем кипение, судя по многочисленным звонкам. Ничего, переживут..

22:10 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Скоро, свершив свои загадочные дела, приедет Некошка, и, надеюсь, мы соорудим себе по коктейлю в честь окончания очередной трудовой недели..
Для меня это последние нормальные выходные, даже слишком нормальные, ибо я еще в декабре нагло заявила в академии, что по понедельникам ходить не буду, потому что у меня вторая работа. И не хожу, чтобы не привыкали, хотя как таковой надобности ходить на вторую пока нет, все можно сделать дома на ноуте.. Но в ближайший понедельник уже надо будет идти во дворец пионеров, получать ключи и пышные гроздья разномастного геморроя в придачу.
Но я вообще-то размышляю про алкоголь.
И про ценность неких предметов, особой ценности не представляющих.. Впрочем, представляющих. Просто внезапно сегодня вспомнила, что у моего деда, еще во времена моего детства, была печатная машинка. В моем воображении она очень крутая, древняя как дерьмо мамонта, с западающими клавишами и вроде ржавая (была еще тридцать лет назад). Фактически я о ней точно знаю, что она не электрическая..
Вспомнив, возжелала.
Позвонила наследнику дедовой квартиры, и вроде бы договорилась обменять раритет на алкоголь. Алкоголь хочу купить хороший.. В память о дедушке скорее, нежели чем ради наследника..

Так что завтра буду извлекать нечто из небытия ))

А в академии ад и израиль, у нас имеется убытие двоих коллег, и нашествие всего и вся. Сегодня просто рекорд - шестьсот брошюр с правилами поступления, двести открыток к 23, штук двадцать журналов, визитки для шефа и для тех, кто сумел его уломать на визитки, а таких много, обложки для кучи книг, напечатанных мной и коллегами раньше, копирование и брошюровка каких-то нелепых приказов, слишком толстых для скрепки, и слишком тонких для термоклея, и миллионы вопросов от новых сотрудников.. Еще бы.. Если бы все это происходило хотя бы спокойно, но увы, каждый заказчик приходит ко мне, и я с ними общаюсь.
Я общаюсь с ними, серьезно, с кучей народа каждый день, никогда бы не подумала, что могу такое.
И в целом мне все нравятся, очень даже неплохие, хотя и совершенно сумасшедшие офицеры )))

00:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Давно бросила писать о чем-либо для меня важном, а помнится, писала ) Дурная голова )
Все так изменилось, у меня две работы, и к обеим отношусь как к забавному хобби, от которого бывает корм.. Иначе свихнулась бы наверное. Военные.. Угораздило же меня стать печатных дел косякершей в военной академии )) И бутафоршей во дворце пионеров тоже, в принципе, угораздило.

Что бы я делала в этом мороке, если бы порой не вспоминала, где воздух..

23:33 

Сказка с налётом

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сходили мы на "Он - Дракон".. отбеливатель мне в глаза
Мама дорогая..
Что это было?? Книжка-то хорошая.

А фильм.. Там в середине ужас, там песенка, пляж, пальмы, мальчик вот-вот принесет баунти.. Это на острове дракона, это "по мотивам «Ритуала»".. А в конце какое похабное алое платье у глав. героини. И поцелуй в воздухе на фоне заката.
При том что начало было многообещающее - прекрасные клюквы на снегу, черная ледяная вода, обряд жертвоприношения, даже показалось, что будет хороший фильм. Но увы. Получилось только несколько симпатичных картинок среди обширной фанерной рекламной паузы..
Фантик без конфеты (((

00:58 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
28.12.2015 в 13:31
Пишет Altavista:

Ледяные подсвечники, потому что клево.

изображение

еще 4

URL записи

01:09 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я почти сдала ёлки в Аничковом.. Свою часть работы по ним.
На моем счету недостаточно волшебный (поеду завтра доволшебнивать) музыкальный сундук, светящаяся клавиатура для Кощея, айфон ему же из картонки, здоровенная книжища сказок для Кикиморы, и планшет Лешего. Еще подозрительные меандры..
И ни одного выходного уже не помню за какой период.
Хожу в темноте по пустому ТКК ночами, пожарников кусаю.

01:03 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Подцепила у Некошки )) Очевидно, что фавнов материальные проблемы тоже не заботят ))

Сны на улетающем дереве

главная