• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
17.04.2013 в 10:43
Пишет Diary best:

Пишет Дар Пустоши:

Сказки леса.
Bigpicture ©

Украинский фотограф Вячеслав Мищенко из города Бердичев не понаслышке знает, что такое макрофотография. И не просто макрофотография, а качественная и почти сказочная макрофотография. Его снимки – словно иллюстрации к доброй детской книжке про насекомых, в которой забавные улитки и смелые муравьи исследуют лесные просторы, покоряя огромные для них грибы и осмеливаясь смотреть на собственное отражение в речках и озерах.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:59 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Стала я варить яйцо (посередине великого поста), и было мне наказание, потому что я на что-то отвлеклась, а когда пришла, то всё, вселенная уже существует, большой взрыв позади. Во всяком случае, для тех кто верит в большой взрыв.
В миске горелая половина яйца, вторая половина в другом конце кухни, а ядро, то есть, желток, прекрасно сварившийся, висит на дверце холодильника.

Ещё на меня протекли соседи. В двух разных местах, но самое странное, что в комнате, весьма далеко от потенциальных источников потопа. Разве что у них прорвало батарею и залило всю комнату, но тогда странно, почему большое пятно возле люстры, а маленькое у окна, а не наоборот. Загадочные создания люди, и их жилища тоже.

А сегодня вечером была на ювелирном мастер-классе, лепила из специального воска весьма корявое кольцо, которое мне отольют из латуни, без покрытия, потому что на покрытие серебром кривого первого блина я тышшу рублей пожалела. И вообще пожалела бы денег на мк, если бы сам ювелир-организатор меня не пригласил, с тем что посчитает по минимуму на 500руб. Но похоже он об этом забыл. Но ему пришлось вспомнить ))

Город весь серо-дождливый и летний, пахнет летом, мне нравится. Вообще круто всё.

00:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
20 апреля, в театре В.Ф.Комиссаржевской состоится литературно-музыкальный вечер-концерт "Не грустно о любви", от режиссера спектаклей "Утоли моя печали", "Страсти по дивану", "Тише афиняне", Корольчука Георгия Алексеевича.
В композиции использованы фрагменты произведений А.Куприна, Б.Окуджавы, Б.Чичибабина, В.Шефнера, А.Тарковского.
Роли исполняют: Народный артист России Г.Корольчук,
Лауреат Пушкинского конкурса чтецов О. Исаковская
Артист А. Корский
Рекомендую.
Билеты в кассе театра, по моему, это малая сцена, недорогие. Пишу это объявление, потому что такие концерты довольно редко проходят.

22:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Какие-то крайности. То вообще ничего не делаю, то вдруг всю неделю работала как вол :) А в воскресенье побила личный рекорд разрисованных детенышей, около сорока рисунков, премия за лучший результат и усталость, как будто кирпичи носила, но приятнаяяя ))
Хочу TAGовскую палитру. Но жаба.
Именно мелкобаночную хочу.. Она покомпактнее, и потом можно перекладывать грим в опустевшие емкости. Работала такой палитрой, красота. Вот сижу и думаю, мне жабу душить, или на лето откладывать. И рисовать себе спокойно тусклыми темными красками Snazarro, которые уже есть :(
Блиин.
Нужна помощь зала

Вопрос: Помощь зала нужна
1. Задушить жабу и купить прекрасную яркую палитру 
93  (80.17%)
2. Забить на новые краски, лучше летом съездить куда-нибудь 
20  (17.24%)
3. Вообще забить на аквагрим, ибо это позор для художника и безобразие 
1  (0.86%)
4. Отстать от нас со всякими глупостями 
2  (1.72%)
Всего: 116
Всего проголосовало: 109
14:13 

О, это точно так будет )))

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
05:24 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Подруга разбудила меня в страхе, потому что я заговорила во сне на нечеловеческом языке какое-то ритмичное шипящее заклинание, и в комнате стало темнеть.. На счет темнеть я как-то не верю.
Не помню что снилось.
Интересно, подруга ещё останется ночевать в этом логове тихого упыря, или нет.

@темы: Сны

23:17 

Спящий камушек

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 7 см.
Материалы - шерсть, проволока, бисер, акриловые краски, лак, пропитка.
Одомашнен.

@темы: Твари

13:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сходила на собеседование.. И убедилась, что все по прежнему, я лесной упырь, а работают как люди именно люди. В общем, мне голодная смерть когда-нибудь )))
Ходила на собеседование в тк Космос, в детское кафе "Домовенок". И все там вроде бы нормально, и зарплата, и частичная занятость, но когда речь зашла о продаже себя на постоянной основе, на долгий срок, я тут же пошла на попятный и убежала от прекрасной девушки арт-дирекора, :str:
Вот когда меня зовут в свободной форме, вылезаю и рисую. А так чтобы насовсем.. брр

04:36 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Пора рисовать картинку про невербализующиеся факты бытия.
Словарь терминов нуждается в полной переработке, даже, можно сказать, нужен не новый словарь терминов, а что-то вообще другое, типа лодки, или плота на худой конец. Или надо помолчать месяц-другой.

@темы: ..

03:51 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
После Некошкиного поста про Софию, правда только сегодня, приснился сон.

Спускаюсь по узкой извилистой улице, мощёной черным камнем, между высокими старинными домами, вечерний теплый свет, на крыльце одного из домов темноволосая художница рисует Софийский собор, с синим куполом, парящим над городом, вижу мельком, стесняюсь заглядывать через плечо рисующей.
Выхожу через старинную арку на полукруглую площадку, далеко внизу, как море, раскинулся бескрайний город. Море огней. Площадка высокая, до головокружения.
Оглядываюсь, и вижу, что стою под устремленными ввысь стенами Софии. Ее купол в вышине открыт, как обсерватория, но иначе. Невероятным образом, он похож на небо внутри неба, и небо внутри купола - ночное, полное звезд, сияющее, невозможное, потому что оно остается изображением на куполе, но реальнее и огромнее вечернего неба над городом. Из звезд складывается мерцающее изображение узкой длинной ладьи, которая медленно плывет по вогнутому космосу, как проекция, не меняя ракурса.
Опускаю взгляд на стены, они из красноватого кирпича, и живые, не имеющие стабильной формы, надвигаются и отступают, переливаясь из плоскости в плоскость, нависают, так что становится страшно, и тут же отходят, как волны, затягивающий ритм, переливы красного перламутра. Хочу коснуться рукой, но стена скрывается за жесткими темными ветвями кустов, на руке остается длинная царапина в форме ладьи.

То, что это Софийский собор, я знаю точно, как это бывает в снах.

@темы: Сны

17:05 

Проснувшаяся во сне

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 10 см.
Шерсть, проволока, бисер, стеклянные глазки от Шерстяной лампочки, LaDoll, акриловые краски, лак.
Одомашнена.

@темы: Твари

23:50 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У нас нынче прекрасный день. Братову машину увез эвакуатор, а я выяснила, что уже лет семь плачу за электричество за себя и за всю соседкину технику, что на кухне и в ванной - стиралку, холодильник, микроволновку, аэрогриль, соковыжималку, и ещё, в довесок, фен.
Ха. Предложила объявить сегодняшний день днём семейного бюджета.

Собираюсь серьезно поговорить с соседкой-хозяйкой на тему переполнения сосуда кармы и моего терпения. Хотя сама виновата, на все сто сама. Только сейчас меня заинтересовало, почему я плачу 700, а соседка 150, при одинаковом наборе техники. Прикиньте, как круто со мной жить! Всем рекомендую.
:wdpkr:

02:58 

Вопрос!

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Что же делать, я опять начинаю переживать за свою безработность. Кем вы работаете, люди? И в чем состоят ваши обязанности? Какие плюсы-минусы? Мне правда очень интересно. Можно анонимно, ежели вдруг что :) Буду очень благодарна.
А то вдруг есть какая-то прекрасная профессия, а я о ней просто не знаю. Мне ещё не поздно научиться чему-нибудь.

01:28 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Очень приятно аквагримерить в кз "У Финляндского". Самые приятные два дня из всех рабочих. А завтра целый день буду рисовать на детях в некоем Гулливер-парке. Это какой-то загон с аттракционами.
Я это делаю по непонятным причинам, точно не из-за денег, они там символические.. Просто дети - очень крутые люди, когда тихо сидят, и когда каждый общается с тобой не больше пяти минут :D Эти пять минут смотришь на них, как на разные ручьи - красивые, стремительные и веселые (ну, если быть честной, то бывают и злые). Только один раз мне попался противный мальчишка. То есть, мальчишка один, а попался даже дважды. И оба раза просил нарисовать ему на лице розовою кошечку с блестками. И был он манерен, капризен, и с соплей под носом оба раза ))) Брр

Сегодня видела двух мелких дечонок-близняшек в одинаковых белых в красный горох платьях, одинаково лохматых, и с одинаково хитрющими мордочками, к тому же огненно рыжих. Точно две юные лисы решили пойти на представление. Они постояли-посмотрели, как мы рисуем, а на предложение им что-то нарисовать, ответили, что они и так хороши.

И как после этого не хотеть работать аквагримером ))

19:34 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ух ты, пока я смывала с лица очередную бабочку, ясный солнечный день засыпало непроглядно-серой метелью. По улице несет поземку, как песок течением. Асфальт и снег, узоры как на мраморе, и мелкая белая пыль в воздухе.

01:44 

Хозяйка Летних Дней

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 25 см.
Сделана на заказ.

Дальше самое страшное.. Я породила нечто похожее на мастер-класс - отчет о том, как эта тварь делалась - довольно подробно и с фотками.
Иногда очень хочется сделать войлочную тварь (бывает такое с людьми, знаю по себе).
Не будем исследовать мотивы этого странного желания, а то и без того огромная простыня растянется ещё больше.. и незаметно начнет превращаться в смирительную рубашку..
Поэтому начнем:

читать дальше

@темы: Твари

03:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Есть удивительное, действенное, прекрасное средство от двух грехов сразу - от чревоугодия и многоспания.
Это зуб.

03:06 

Невозможно не утащить

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
05:18 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Блин, ну кто решил в начале шестого играть на ударных за стенкой. Чтоб ему палочки прямо в.. Ну ладно, чтоб просто поломались.
Как я спать, так всем конечно приспичивает чего-нибудь этакое :maniac:

05:05 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
В этом сне впервые попала в новый город. Раньше там не была. Город огромный, высокие темные здания, башни в сотни этажей, переливы призрачного холодного освещения улиц, темные окна, прозрачное ночное небо, слоистое, ближние звезды совсем близко, потом пустое холодное пространство, в котором складываются и распадаются знаки из дальних, свободно плавающих в бездне звезд.
Город многогранный, пустые проспекты, пахнущие мокрым ветром длинные аллеи в садах, дома-призраки, странное здание, построенное местным эксцентричным архитектором, перед фасадом вращается на тонких тросах тяжелый цементный монолит, часть стены, вызывая мучительное чувство несоответствия своего веса и тонкости удерживающих его струн.
А за городом - яркое, осеннее освещение, мы едем в открытом экскурсионном вагоне, позади меня сидит моя племянница Катя, её огненно-рыжие длинные кудри летят как облако живого огня. Она абсолютно здорова, и никогда не лежала скованная ДЦП, у нее синие яркие глаза, от ее взгляда ветви и листья берез становятся синими как небо, мы смеемся и рвем золотые листья с прожилками цвета неба.

@темы: Сны

Сны на улетающем дереве

главная