• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
07.05.2013 в 02:02
Пишет клавиатурная мышь:

да!
Пишет Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid)

The wind in my heart, the dust in my head

Сначала будет Юнг, он умный, простой и внятный: читать дальше
url

URL записи

02:01 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Приснился мне прошлой ночью кошмар. В нем мы с подругой каким-то образом оказались обязаны сыграть концерт в капелле О_о Большую симфонию какого-то неведомого композитора со свистящим именем. И все сначала было неплохо, то есть, пока до меня не дошло что у меня ведь нет музыкального слуха. Совсем. А до подруги в тот же момент дошло что она эту симфонию даже не слышала ни разу.
Ещё мы внезапно поняли, что кроме всего прочего я должна играть на балалайке, а она на варгане.
И тут раздались зовущие на сцену аплодисменты.
Мы переглянулись, сорвали со стены афишу с нашими именами, и стали уносить ноги, а театральное закулисье все не кончалось, и было похоже на лабиринт, не приводящий никуда кроме сцены.
Проснулась в холодном поту:alles:

@темы: Сны

01:52 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Люди добрые, а посоветуйте кого-нибудь почитать..
Ну чтобы без лишней политики, особых сисек, анимэ, БЖД, пафоса и хамства (я не воинствующий противник всего этого, да и сама бывала замечена, но все же далековата).
Кого-нибудь с деревьями в голове..

23:28 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Как же я устала за эти выходные.. И загорела. Работала в Южно-приморском парке. Там классный парк аттракционов, самый приятный из всех, где я работала.
Кстати, туда срочно требуются аниматоры по 500р в час, возиться с мелкотой на игровой площадке, может кто-нибудь желает? У меня если что есть телефон администратора.

Устала, зато теперь любой рисунок нарисую хоть в коматозном состоянии, хоть в невесомости, хоть вися вниз головой, хоть всё вместе.
Вот только противно отдавать половину заработка организаторше. Достала она меня, все места захватила, и теперь предоставляет нам счастливую возможность не напрямую устроиться, а через нее, и не менее счастливую обязанность отдавать ей от 50 до 80% наших денег. И ее считает что все вполне справедливо.
И зачем я вообще с ней работаю, непонятно, сама на себя злюсь по вечерам.


Завтра у меня выходной, отфоткаю новую тварьку, у которой весьма нечитабельное название - "о_О" (или "Удивленная Шушаника с рюкзаком"). Решила увековечить любимый смайл, и самую часто возникающую эмоцию одновременно. И рюкзак тоже.

Ещё могу фотки своего аквагрима начать выкладывать, пусть всем будет страшно..

22:39 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня была целая эпоха торможения, которая закончилась сегодня самым глубоким торможением за всю историю наблюдений, выразившимся в том что я уснула едя еду в столовой №1, причем с открытыми глазами и продолжая орудовать вилкой, хорошо что моя подруга, по моему, способна вытерпеть все что угодно.. Самое удивительное, что я успела увидеть сон на фоне размытой стены столовки, к которой, прежде чем показывать сны, применили фильтр фиш ай.
Проснулась бодрая, сытая и довольная.
Съездили на "Мир камня", и накупили всякой подозрительной штуки вроде мягкого мыла в пластиковых баночках, имбирного сбитня для бодрения засыпающих на ходу, и масла для помазывания лица.

Мне нужно сосредоточиться и вынырнуть.
Хочется воздуха.
И прибрать дом, подготовиться к Пасхе внутренне и внешне, наконец-то попоститься на Страстной, подумать о происходящем и воображаемом, помолчать и понюхать свежий весенний ветер, которого сейчас в избытке, и пожалуй он даже слишком свеж.
Солнечный троллейбус сегодня петлял по Васильевскому, объезжая закрытый Дворцовый мост, а я видела только блики, лучи, отражения, все игры света и стекол. И тонкие силуэты кранов на верфи, легкие, цвета пыли.

18:16 

Цветок Яблони

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 20 см.
Шерсть, проволока, бисер, акриловые краски, пропитка, лак.
Одомашнен

@темы: Твари

03:22 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Чума на меня! Пол ночи искала ключи, чтобы затянуть на велосипеде все разболтанное и прикрутить отвинченные педали. Потому что завтра надо целый день нарезать круги по центру, на байке в самый раз.
И вот пожалуйста, все есть, кроме хоть какой-нибудь смазки. А без нее я после зимы не сдвинусь с места. Кошмар, придется видимо вставать завтра ни свет ни заря и брести в "бивак". :wdpkr:

20:23 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
NEKOshka подарила мне прекрасную прогулку по жаркому на солнце и промозглому в тенях городу.
На улице на ощупь весна. Именно на ощупь. Вкрадчивость камушков в пыльном асфальте, шершавые гранитные плиты, слоистые штукатурные стены, лепнина, все ощущения и запахи четкие и отдельные, как обведенные контуром, а цвета - блеклая, белесая серо-радужная пелена, полусфера с размытыми краями, легкое небо, искаженные розоватые, желтоватые, неясные пятна и отблески на всем неподвижном.

Рада, что чутье меня не подвело.. Моя подруга устроилась в то детское кафе, где я проходила собеседование. Я нюхом чуяла, что не надо туда идти, ибо дух этого заведения ясно свидетельствовал о проблемах с оплатой труда местных рабов. Так и вышло, подруге теперь выбивать из администрации очень нужную зарплату, а я наконец-то перестала расстраиваться из-за своей нелюдимости. Порой она кстати, или это вообще не нелюдимость, а проблемолокатор, который, правда, чует оные проблемы во всем, кроме тварей и некоторых аквагримерских мест ))

13:53 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
17.04.2013 в 10:43
Пишет Diary best:

Пишет Дар Пустоши:

Сказки леса.
Bigpicture ©

Украинский фотограф Вячеслав Мищенко из города Бердичев не понаслышке знает, что такое макрофотография. И не просто макрофотография, а качественная и почти сказочная макрофотография. Его снимки – словно иллюстрации к доброй детской книжке про насекомых, в которой забавные улитки и смелые муравьи исследуют лесные просторы, покоряя огромные для них грибы и осмеливаясь смотреть на собственное отражение в речках и озерах.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:59 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Стала я варить яйцо (посередине великого поста), и было мне наказание, потому что я на что-то отвлеклась, а когда пришла, то всё, вселенная уже существует, большой взрыв позади. Во всяком случае, для тех кто верит в большой взрыв.
В миске горелая половина яйца, вторая половина в другом конце кухни, а ядро, то есть, желток, прекрасно сварившийся, висит на дверце холодильника.

Ещё на меня протекли соседи. В двух разных местах, но самое странное, что в комнате, весьма далеко от потенциальных источников потопа. Разве что у них прорвало батарею и залило всю комнату, но тогда странно, почему большое пятно возле люстры, а маленькое у окна, а не наоборот. Загадочные создания люди, и их жилища тоже.

А сегодня вечером была на ювелирном мастер-классе, лепила из специального воска весьма корявое кольцо, которое мне отольют из латуни, без покрытия, потому что на покрытие серебром кривого первого блина я тышшу рублей пожалела. И вообще пожалела бы денег на мк, если бы сам ювелир-организатор меня не пригласил, с тем что посчитает по минимуму на 500руб. Но похоже он об этом забыл. Но ему пришлось вспомнить ))

Город весь серо-дождливый и летний, пахнет летом, мне нравится. Вообще круто всё.

00:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
20 апреля, в театре В.Ф.Комиссаржевской состоится литературно-музыкальный вечер-концерт "Не грустно о любви", от режиссера спектаклей "Утоли моя печали", "Страсти по дивану", "Тише афиняне", Корольчука Георгия Алексеевича.
В композиции использованы фрагменты произведений А.Куприна, Б.Окуджавы, Б.Чичибабина, В.Шефнера, А.Тарковского.
Роли исполняют: Народный артист России Г.Корольчук,
Лауреат Пушкинского конкурса чтецов О. Исаковская
Артист А. Корский
Рекомендую.
Билеты в кассе театра, по моему, это малая сцена, недорогие. Пишу это объявление, потому что такие концерты довольно редко проходят.

22:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Какие-то крайности. То вообще ничего не делаю, то вдруг всю неделю работала как вол :) А в воскресенье побила личный рекорд разрисованных детенышей, около сорока рисунков, премия за лучший результат и усталость, как будто кирпичи носила, но приятнаяяя ))
Хочу TAGовскую палитру. Но жаба.
Именно мелкобаночную хочу.. Она покомпактнее, и потом можно перекладывать грим в опустевшие емкости. Работала такой палитрой, красота. Вот сижу и думаю, мне жабу душить, или на лето откладывать. И рисовать себе спокойно тусклыми темными красками Snazarro, которые уже есть :(
Блиин.
Нужна помощь зала

Вопрос: Помощь зала нужна
1. Задушить жабу и купить прекрасную яркую палитру  93  (80.17%)
2. Забить на новые краски, лучше летом съездить куда-нибудь  20  (17.24%)
3. Вообще забить на аквагрим, ибо это позор для художника и безобразие  1  (0.86%)
4. Отстать от нас со всякими глупостями  2  (1.72%)
Всего: 116
Всего проголосовало: 109
14:13 

О, это точно так будет )))

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
05:24 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Подруга разбудила меня в страхе, потому что я заговорила во сне на нечеловеческом языке какое-то ритмичное шипящее заклинание, и в комнате стало темнеть.. На счет темнеть я как-то не верю.
Не помню что снилось.
Интересно, подруга ещё останется ночевать в этом логове тихого упыря, или нет.

@темы: Сны

23:17 

Спящий камушек

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 7 см.
Материалы - шерсть, проволока, бисер, акриловые краски, лак, пропитка.
Одомашнен.

@темы: Твари

13:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сходила на собеседование.. И убедилась, что все по прежнему, я лесной упырь, а работают как люди именно люди. В общем, мне голодная смерть когда-нибудь )))
Ходила на собеседование в тк Космос, в детское кафе "Домовенок". И все там вроде бы нормально, и зарплата, и частичная занятость, но когда речь зашла о продаже себя на постоянной основе, на долгий срок, я тут же пошла на попятный и убежала от прекрасной девушки арт-дирекора, :str:
Вот когда меня зовут в свободной форме, вылезаю и рисую. А так чтобы насовсем.. брр

04:36 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Пора рисовать картинку про невербализующиеся факты бытия.
Словарь терминов нуждается в полной переработке, даже, можно сказать, нужен не новый словарь терминов, а что-то вообще другое, типа лодки, или плота на худой конец. Или надо помолчать месяц-другой.

@темы: ..

03:51 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
После Некошкиного поста про Софию, правда только сегодня, приснился сон.

Спускаюсь по узкой извилистой улице, мощёной черным камнем, между высокими старинными домами, вечерний теплый свет, на крыльце одного из домов темноволосая художница рисует Софийский собор, с синим куполом, парящим над городом, вижу мельком, стесняюсь заглядывать через плечо рисующей.
Выхожу через старинную арку на полукруглую площадку, далеко внизу, как море, раскинулся бескрайний город. Море огней. Площадка высокая, до головокружения.
Оглядываюсь, и вижу, что стою под устремленными ввысь стенами Софии. Ее купол в вышине открыт, как обсерватория, но иначе. Невероятным образом, он похож на небо внутри неба, и небо внутри купола - ночное, полное звезд, сияющее, невозможное, потому что оно остается изображением на куполе, но реальнее и огромнее вечернего неба над городом. Из звезд складывается мерцающее изображение узкой длинной ладьи, которая медленно плывет по вогнутому космосу, как проекция, не меняя ракурса.
Опускаю взгляд на стены, они из красноватого кирпича, и живые, не имеющие стабильной формы, надвигаются и отступают, переливаясь из плоскости в плоскость, нависают, так что становится страшно, и тут же отходят, как волны, затягивающий ритм, переливы красного перламутра. Хочу коснуться рукой, но стена скрывается за жесткими темными ветвями кустов, на руке остается длинная царапина в форме ладьи.

То, что это Софийский собор, я знаю точно, как это бывает в снах.

@темы: Сны

17:05 

Проснувшаяся во сне

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер 10 см.
Шерсть, проволока, бисер, стеклянные глазки от Шерстяной лампочки, LaDoll, акриловые краски, лак.
Одомашнена.

@темы: Твари

23:50 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У нас нынче прекрасный день. Братову машину увез эвакуатор, а я выяснила, что уже лет семь плачу за электричество за себя и за всю соседкину технику, что на кухне и в ванной - стиралку, холодильник, микроволновку, аэрогриль, соковыжималку, и ещё, в довесок, фен.
Ха. Предложила объявить сегодняшний день днём семейного бюджета.

Собираюсь серьезно поговорить с соседкой-хозяйкой на тему переполнения сосуда кармы и моего терпения. Хотя сама виновата, на все сто сама. Только сейчас меня заинтересовало, почему я плачу 700, а соседка 150, при одинаковом наборе техники. Прикиньте, как круто со мной жить! Всем рекомендую.
:wdpkr:

Сны на улетающем дереве

главная