• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Нет, это просто невероятно. Землеизмерительная история, которая тянется уже четыре года, продолжает обрастать подробностями, повергающими меня то в уныние, то в крайнее изумление, а чаще всего меня настигает некая помесь этих двух чувств. Скверная такая собачонка.

длинно

Всё, мне полегчало. Выговорилась.

16:07 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Теперь можно приступить к выбрасыванию хлама. Теперь, потому что раньше я бы выбрасывала вместе с хламом свое прошлое, и проводила бы время в безмолвной ссоре с ушедшими.
А сейчас вещи - просто вещи, можно спокойно выкинуть ненужные и собрать приятные.
Мне потребовалось три года на примирение.

@темы: Байки домового

01:22 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Такое ощущение, что забыла что-то важное. Либо сделать, либо просто забыла. Или наоборот сделала что-то крайне нелепое, и оно вот-вот проявится.
Ну да ладно.
Завтра с утра уматываю в леса, я теперь гонец, гоняю туда-сюда, в попытке пришить одну половину себя к другой. Пока получается очень добротный хаос.
Хаос хорошая почва для произрастания всякой.. Всячины, это хорошо.

Всё, спать осталось четыре часа, решила завтра пораньше свалить.

Очень информативные посты у меня уже год, надо как-то сдерживать порывы бессмысленной письменной речи. Впрочем, я не каждый день, уже прогресс.

05:27 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
На Петроградке уже жила, и люблю ее как никакой другой район, и, подозреваю, что Петроградка меня тоже любит ) Во всяком случае каждый раз, когда я туда попадаю, происходят прекрасные и странные события, сопровождаемые всегда спецэффектами в небе.
В центре живу сейчас, и тоже его полюбила, хотя это было нелегко, долго боролась с собой и с окружающим пространством. Точно знаю, что центру на меня наплевать, и если он меня замечает, то дает пинка, как не вовремя подвернувшейся под ноги.. Но он очень хорош ранним утром, когда спит, и тихими вечерами.
Теперь у меня есть несколько безумная идея стать островитянкой. Васильевский меня всегда привлекал. хотя там постоянно холодно, сыро и ветрено. Но все же.. Все же.. Это же остров. Он самый заливный, самый прозрачный и не настоящий. Можно гулять по линиям, по кладбищам, по заливу.. Хочу куда-нибудь к Приморской.
Безумие этой идеи состоит в том, что это остров без выездов, всего два метро, правда, практически центральные станции, но наземка, которую я знаю, ужасна. И мосты. Они разводятся, а в остальное время. подозреваю, стоят. И до автовокзала сравнительно неудобно, а до брата, к которому езжу чаще всего, вообще пипец, две пересадки..
Но как там красиво.. И живут ведь там люди, и ничего.
Остроитяне! Вы здесь есть? Как оно там? На Васильевском?

Долго рассматривала остальные районы, левобережные в основном, правый берег мне не годится, и чувствую. что мне там делать нечего. Думала о Московском проспекте, но это вообще Ленинград а не Питер, все остальное вообще пипец. Сосновая поляна, где живет брат, сама по себе очень хороша, но это резервация, до центра больше часа на двух транспортах, зная свою лень, понимаю, что просто так пошляться в родной город так и не выеду никогда.
Осенью буду стараться поменять жилье, если все будет нормально.

@темы: Байки домового

23:55 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Как приятно, что гисметео тоже ошибается. Обещаны были дожди с 12 до 19, то есть, аккурат в мое рабочее время. А дождь в эти часы в воскресенье стоит мне около трех тыщщ, которые как раз можно поменять на зуб.
А вместо обещанного дождя было солнышко, последние тучи разползлись как раз к полудню, а следующая мрачная туча пришла к семи вечера )
Эх, зубы, ну почему вы сами не чинитесь.

02:39 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Езжу я на своем "Авторе" с перевернутым назад выносом и свежеустановленными рогами, и радуюсь жизни. В результате получился горный прогулочный велосипед. Наконец-то не надо тянуться к рулю. Рога великая вещь )
И вот еду я по абсолютно пустому шоссе, и радуюсь рогам, а шоссе пусто и прекрасно, потому что перекрыто уже пару месяцев на некие работы, кусок километров в девять, от поворота на деревеньку Партизанская, до поселка Ямм. Еду я и думаю, что же там за работы такие, и проберусь ли я по ним с велосипедом, потому что объезд - лишние 12 км по облезлому асфальту, а в Ямм очень хочется, потому что там бывает еда в магазине. Еду-еду, ни работ, ни машин, пока не доехала до моста через Желчу, и все стало ясно. Реконструируют мост. Старый разобрали, но проложили временный, так что я проехала. Но самое колоритное, это были конечно работники. Когда я ехала в сторону вожделенного магазина, трое загорали на бетонных фрагментах будущего моста, а двое на резиновых лодках ловили рыбу, видимо, чтобы ее не было в тех местах реки, где будут опоры.. Когда ехала обратно, загоравшие переместились в тень от крана, праздно стоящего на обочине, а рыболовы развели костерок на песчаном берегу и похоже собрались варить уху.
Мир и благодать.
Ой нескоро откроют этот кусок шоссе..

А сейчас я в Питере. Приехала поработать и починить зуб. Работа накрылась, ибо дождь. Так что можно спокойно довалять зверя, сфоткать уже готового, привести в порядок заброшенное сайтовое хозяйство, да и физическое хозяйство прибрать бы не мешало, поскольку подруга с уже подросшим дитем и весьма бородатым мужем съехали от меня только сегодня, и я с удивлением нахожу по всей комнате странные предметы, типа горки в ванночку для купания младенца, микроскопических носочков, всяких забытых салфеток и прочего. И удивляюсь возможности пройти по комнате без опасности наступить на бородатого мужа, спящего на пенке в каком-нибудь неожиданном месте :))

А вот зуб зря сломался.

22:16 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Лица, взгляды, слова, даже незаметные движения, почти невидимые в прозрачной глубине молчания, неуклонно, неустанно, незаметно вращают воронку, водоворот, вытягивающий и переплетающий своей невидимой, но неудержимой силой длинные, как стебли кувшинок, нити реакций и слов, в той реке, у которой, похоже, вовсе нет ни дна, ни поверхности, ни истока, ни устья. Только течение.
Я почти не помню никаких слов, в голове неотступно горит огонь, уже много лет. Недавно я бросила в него последние изогнутые и изуродованные символы прежнего алфавита, и воспарила в темноту, в глубокий космос молчания. Без края, истока и устья.
Рядом со мной люди-водовороты, огромные, как звезды, как черные дыры в центрах своих галактик. Большую часть времени я поддаюсь трусости, и вижу и мир и людей как тела. Не как раньше, зыбкими и переливчатыми, а одномерными и тяжелыми, вижу движения без течения, и сосредотачиваюсь на самом простом, на варке супа и оплате счетов. Уже самое время, до меня уже почти дошло, что я не смогу плыть здесь сама, и никогда сама не плыла. Мне нужен Он, Тот кто меня найдет, Тот, кто знает, где истоки, где поверхность, где дно и где устье, и куда течет эта река, и где в ней мне место.

@темы: ..

02:09 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Приехала, отлежалась, завтра и после завтра работать..
Сделала за этот месяц большую птицу для Фроста :) Осталось ее пропитать пропиткой, ибо требует, поскольку у нее вообще нет тела. Хотя на вид вроде не скажешь. И можно фотографировать.

20:37 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Как-то мене не радует столь плотное знакомство с псковавтотрансом, каковое предвидится. У меня от автобуса голова болит. От машины, впрочем, тоже. Так что видимо надо ходить из леса в город пешком. Сейчас у меня отвалится голова. Но сначала из нее правый глаз вывалится.
Пойду полежу.

02:54 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Завтра мой труп восстанет из вожделенной подушечно-одеяльной усыпальницы и побредет, гонимый остатками сознания, в сторону леса. Никогда я так не уставала перед отъездом. Последние две недели были перенасыщены делами. А эту можно смело считать за три. Сегодняшний день вообще не помню когда начался.
Но точно были два ливня с ветром, и вечером невероятное небо над Большеохтинским мостом.
Оставляю дом на подругу, надеюсь, они с мужем всё закроют нормально когда будут уезжать..

Как же я хочу спать

00:00 

Хозяйка пути к роднику

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Размер вычислять сегодня нет сил :) Но около 15 см.
Верьте или нет, но это копия вот этого.
Делалась на заказ.

@темы: Твари

03:11 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сегодня я пришла в состояние некоторого офигения. Пришла в него потому что ко мне в свою очередь пришла посылка с выигранным на ярмарке мастеров призом.. У меня не первое место, а какое-то шестое-седьмое, но жюри решило меня одарить невообразимым монстром (так, никого из жюри тут нет поблизости, надеюсь?)
Книжкою "Драгоценные камни. Путеводитель для Леди" Вот такой.
Большущая коробка, около а-третьего формата, тяжелая как кирпич, а какая блестящаяя.. ух. А внутри красная книжечка с обложкой под крокодилью кожу, со стразой и золотой резиночкой, а уж внутри у этой книжки - бурление эзотерическо-гороскопной фантазии вперемешку с краткими описаниями вполне симпатичных камней.
После прочтения двух страниц у меня волосы встали дыбом и астральные тела начали вращаться в разных плоскостях.
Блин, а я-то радовалась, думала, выиграла толковую книжку про камни.. Уж насколько я боялась выиграть набор для скрапбукинга, а теперь даже жалею.
В общем, книжка начинает искать дом. Может быть нужна кому-нибудь по минимальной цене, рублей так за двести? Может быть у вас какая-нибудь знакомая или родственница обожает подбирать агаты под цвет ауры и прикладывать авантюрины к вискам от давления? Ну мало ли :gigi: Может к тому же праздник какой-нибудь намечается. Книжка подарочная, с диском в придачу. Апд.. А я кеды куплю...
Правда после моей рекламы никто ее у меня не купит. Ну и ладно. Буду сама читать пока не сойду с ума.

00:36 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Блин, люди, где кеды купить? Дешево и сердито. На уделке? Может знаете какое-нибудь волшебное место?

23:11 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сижу в обнимку с подругиным ноутом. Ноут следит за моей моралью, и открывает только православные сайты и дайр. Спасибо ему большое, конечно, за всё, кроме периодического исчезновения звука и всего седьмого W в совокупности. Вот только что все окна самосвернулись, хотя мои лапы были в десяти сантиметрах от клавиатуры..
Наверное, я стала старая, и новинки техпрогресса уже не трамбуются в обломки прошедших эпох..

Завтра надо забирать подругу с мужем и потомством из роддома, посему готовлю подаренный конвертик розового цвета. На конверте обнаружилось пятно, использовался он один раз на выдачу Ириной племяшки, а пятно такое, будто дитё срыгнуло апельсиновое молоко, но этого быть не может. Наверное, медсестра срыгнула. У них думаю от долгого выдавания младенцев еще и не такое бывает..

Закончила ещё одну тварь, высохнет от пропитки, сфоткаю. Надеюсь, успею заказчику отправить до отъезда. Десятого на месяц в Псковскую, потом работать, работать, работать, ездить в лес в будни, работать в выходные. В общем, всё как у людей.

Ох, терпения мне. Терпения и собранности.

Сейчас таки надо прибрать дом. А то у мелочи будет второй после родов шок..

01:01 

Хранительница морских волн

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Материалы - шерсть, проволока, лаки, акриловые краски, немного бисера, сольвитоза.
Размер 24см.
Делалась на заказ.

@темы: Твари

22:02 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Друзья, все кому я что-то задерживаю, простите меня великодушно. Пока то да сё, временно живущая со мной подруга родила дочку! Прямо вот сегодня, часа три назад. А поскольку муж подруги срочно доделывает ремонт во Пскове, я оказалась на хозяйстве, и крыша моя воспарила..
Вот только что вернулась, ездила отвозила новоиспеченной маме бутеры с сыром, одобренные врачами.

В понедельник пришлю фотографии уже несколько дней как готового морского змея для ~маленький принц~, и ещё фотографии нас с Терву хочется выложить..
Мы совершили вторую ежегодную совместную покатушку. Поменьше первой, но очень хорошую.
А я взяла и удалила из фотоаппарата все фотки. Теперь надо восстановить (до позавчера не знала, что они подлежат восстановлению, оказалось, еще как подлежат)

А еще у меня кошка свежестирилизованная, ходит задом наперед из-за попонки, и трясет всеми ногами поочередно когда ходит, и одновременно когда лежит, вид одновременно уморительный и страшноватый.

А от садов веет прохладой, в Лебяжьей канавке зеленая вода, деревья тянутся ввысь, и солнце заливает удивленный летний город золотом и жарой.
День рождения нового человечка.
И день смерти моего папы. Думаю, он был бы очень рад такому стечению событий.
Мне он недавно снился очень необычно. Я ехала по странным дорогам в кузове грузовика, зная, что только один раз в жизни можно проехать через долину. Широкая, бескрайняя долина цвета сепии, тающая от взгляда, но достоверная до жути, долина времени, 1941 год. Начало войны, узкий разбитый проселок, грузовик неумолимо быстро проезжает мимо детского дома, в котором был в эвакуации мой отец. И я знаю, как мал шанс, что он сейчас во дворе, вглядываюсь, и вижу среди других подростков одного, стоящего с этюдником ко мне спиной. Кричу " - Володя! Володя!", он с недоумением оборачивается, не видит меня, но мне этого достаточно для радости.
Машина въезжает на крутой подъем, долина расплывается, разносится неощутимым ветром как рисунок на песке.

@темы: Сны

17:04 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Какой сегодня дождь.. Зеленый, с одуванчиками на газонах, с распускающимися листьями, под ним можно ходить в легкой кофте, и не замерзнуть.
День халявы ) В Стокмане попала на дегустацию очень вкусного салата из рукколы, авокадо, креветок и кедровых орешков с бальзамическим уксусом (который был предметом рекламы, и налили его, на мой вкус, многовато). А потом случайно попала в косметический салон, где мне втюхивали косметический набор за 50 000 р :gigi: попутно проведя спа-процедуру, во время которой я уснула.

Закончила морскую тварь, скоро выложу фотки, а на следующей, которая как бы копия, хочу пойти вразнос, и нафигачить скамеечку вместо крыльев, и будет она ни разу не копия :)
Кстати, надо признать, что псевдокопии я все же делаю.

21:59 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
15.05.2013 в 21:45
Пишет Омела травница:

ДУХ ЛЕСА


Взять из поста у Souma

URL записи

20:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
И что я всё еще здесь присутствую, самой интересно. Может быть это пройдет, я возьму лопату и откопаю сей бедный дайр, и верну его в мир живых.. Но пока что похоже все так и будет, ибо описать то что происходит не представляется ни возможным, ни нужным, разве что моим тварям по прежнему тут нравится, так что не буду лишать их дома (хотя и тварей стало меньше).

Пишу что-то, потом стираю. Только в черновиках висит десяток самосохраненных записей, которые я сама не могу понять :)

22:31 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ну почему в жизни В. только два режима, Апатия и Плющенье. Работать-то когда?

Сны на улетающем дереве

главная