Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня в лесу есть Малина и Шиповник - два супостата, с которыми я самоотверженно борюсь. Пожалуй, у нас ничья. Выдрать всю малину на участке я не осиливаю, и ее бодро зеленые заросли активно пользуются тем, что руки до них не доходят, и растут, зеленеют, густеют и кое-где уже с меня ростом.
Одна радость - малина легко выдирается с корнем.
А ведь многие люди, о ужас, ее выращивают!
Сами берут, наверное, даже покупают, привозят на участки, сажают и лелеют. Подозреваю, что малина у них капризничает, болеет, требует подкормок и подпорок.
А у меня ничего не требует.
Дай ей волю, она у меня на голове вырастет.

А еще шиповник. Он тоже легко выдирается, но прокалывает даже трое прорезиненных рабочих перчаток, надетых вместе. Жуть.
У меня рос один симпатичный кустик у крыльца..
Так вот от него под землей проползли корни на двадцать метров, и внезапно в другом углу поляны вырос шиповниковый лес!

В общем, пока дайры тут глючили, я корчевала растительных недругов. И получился у меня курган из шиповнико-малины, который пришлось жечь, потому что никуда выкинуть этих упырей нельзя - мигом прорастут.

Что-то я устала. Не поеду на этой неделе в лес.

00:21 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Что с моим дизайном??? вы тоже видите фон в полосочку? АААА

00:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Такое странное состояние, очень хочется спать, ложусь, и начинаю уплывать как бы в сон, но через минуту благополучно выплываю обратно, сна ни в одном глазу, в теле свинцовая тяжесть и тяжело дышать. И продолжаться это может очень долго. Неужели это бессонница? Никогда раньше с ней не встречалась, поскольку была верной приспешницей её антагонистки - вечной сонливости.

00:04 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А вот такого рода фигней я зарабатываю на корм, успокаиваю нервы, а так же упражняюсь в общении с людьми. Люди дошкольного и младшего школьного возраста, особенно сидящие молча и в основном с закрытыми глазами - идеальная для меня доза человечества. Они красивые и искренние, даже в глупостях.
Правда, фигне все возрасты покорны, сегодня вот нафоткала только более-менее взрослых. Чеснок на себе нарисовала, он мне очень к одежде подходил, поверьте на слово )))



Пока вставляла фотки, поняла, что не права, взрослые тоже красивы. Все в общем хороши. Если не надолго )
А сейчас спать, завтра еще день цветов бабочек и драконов.

23:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Меня поразило проклятие художественного магазина. Хотя все началось с капитальной уборки дома. Во время нее я нашла папину пастель... Ну, дальше всё понятно. Через пару дней случилось это:

То есть, папиной пастели мне стало мало, и мы с жабой принялись душить друг дуга, пока не остался только один.
Я даже закрыть не могу эту волшебную коробку, она слишком прекрасна, чтобы просто так перестать на нее таращиться.
Пока преждевременно выкладывать плоды, до них далеко, я еще даже семечки не сажала, разве что немного покопала будущий огород (хотелось бы чтобы сад, а не огород, а еще лучше лес, но это как Бог даст).

01:42 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Люди, напишу тут тоже, мало ли, ни у кого не завалялся кусок ковролина метр двадцать на два примерно?
А то после падения морского окуня у меня посреди комнаты черный круг на полу (

Или может быть кто-то знает где можно такой кусок недорого купить?

23:52 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
28.08.2013 в 11:01
Пишет karolinaLem:

28.08.2013 в 10:57
Пишет LARA_387:

27.08.2013 в 16:45
Пишет Trends:

L'Odyssée de Cartier
Невероятно красивая реклама от Cartier. Путешествие между сном и реальностью!
Режиссер: Bruno Aveillan.



URL записи

URL записи

URL записи

21:15 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Стоило мне написать прошлую запись, мол, буду спать под звуки дождя, как за окном раздался настоящий громо-молнийный взрыв, от которого сотрясся весь дом, и жутко задребезжали стекла. И отключился интернет...
Включили только сегодня, молния попала в соседний дом, а оборудование пострадало в шести или семи домах по нашей улице.

00:17 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Как я люблю шум дождя ) Даа, весьма оригинально. Но факт. Пойду спать под него.

21:27 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Уже пять дней сижу на найзе. Сначала заболел какой-то зуб, непонятно какой, сразу же пошла к врачу, что само по себе невероятно, в результате мне выдрали один криво росший, и подозрительный, но сейчас чувствую, что болит его сосед, который оказался дыряв. Или восьмерка там же, которую тоже выдирать надо. А к зубному теперь только во вторник доберусь, ибо работа.
Никому не пожелаю аквагримерить с больным зубом. Да и всё что угодно делать. Найз мне уже не помогает, только слегка глушит противное нытье. Поэтому я сижу с мрачной физиономией, и источаю лучи гнева и страдания.. Так вот сегодня подошла наша администраторша, и сказала, что зарплата теперь не будет выдаваться в день работы, а только во вторник, и за ней надо будет специально приезжать. Услышав это я подняла на нее свой взор, источающий лучи, и через пол часа проблема решилась, нам будут платить по прежнему сразу из личных денег директора.
Но еще надо два дня продержаться.
А седальгин в Псковской области забыла, коза.

12:25 

О, да

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
29.08.2013 в 00:16
Пишет Юля без юбки:

как то потрясающе ваще)
28.08.2013 в 23:30
Пишет падрэ Алькадес:



URL записи

URL записи

00:19 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Где же ты, моя постель?? Спать!
Не нашла себе напарницу, еле вырвалась живой с работы.

02:38 

Книжки

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Собрала пятьсот миллионов книг от которых хочу избавиться. Боюсь, что полочка для отдачи книг в библиотеке Маяковского мне как мертвому припарка. Обложу еще и всю библиотеку со всех сторон по окна первого этажа..
А ещё ведь остались те книжки, которые только со стремянки достаются.
Вопрос к общественности - куда вы их девали, если сталкивались с унаследованными библиотеками? Я уже выкинула то, что было точно на выкид.
Книжки на выход у меня не очень крутые, старые пособия для дачников-огородников, неплохие, но избыточные, по ремонту, целая куча маминых книжек по здоровью. не эзотерические (те выкинула), а просто всякое траволечение-глинолечение и пр. И еще миллион всяких книжек, от путеводителей по Ленинграду до рецептов квашеной капусты. И по кройке и шитью целая полка.

21:49 

Феникс

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Большая птица - 27 см.
Все доступные мне материалы присутствуют )
Делалась на заказ.

@темы: Твари

18:10 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ну вот, получила документы в одной дыре в преисподнюю, а домоуправа в другой дыре не выловила. Домоуправ упал и пошел в травму, но я извлекла из партизан-сотрудников его номер, буду капать на мозги болящему.
Ибо джамшуты сверху меня вновь заливают, и пятно растет как карта некоей воинственной болотной империи, поглощающей заснеженные поля моего прекрасного потолочного континента с пугающей скоростью.
В конце концов я пошла в самую отвратительную дыру в пекло, то есть, к самим джамшутам. Нашла старшого, и выразила, надеюсь понятным языком, мысли о том, что решения видится два очевидных, и одно не очевидное, но самое реальное. Первое - это волшебное прилепление моего потолка обратно, побеление оного, и прочая капитуляция завоевателей руками и деньгами виновников, и, естественно, прекращение потопа. Второе - судебное разбирательство, с привлечением всяких неприятных служб, проверяющих регистрацию приезжих и пр. Ну а не очевидное, это привлечение моего брата, и его друзей, которые давно горят желанием познакомиться с моими соседями сверху.. Но тогда. боюсь, разговоры покинут правовое поле.

В общем, я опять же, получила очередное обещание.
Видимо, боец из меня посредственный, и не очень кровожадный, хотя по части угроз это было самое пламенное моё выступление за всю историю наблюдений.

А вот теперь я начну отмечать мамин день рождения. Ей сегодня исполнилось бы 69 лет. И думаю, она мной довольна, во всяком случае в ее день я успела сделать три хворобных дела, которые в нашей семье обычно вообще не делаются, или делаются годами. Так что буду пить, у меня припасена бутылочка белого полусладкого.

А Утром стояла в пустой, легко пахнущей ладаном ротонде храма. Службы сегодня нет, но есть тишина и благодать. Покойтесь в мире, мои родные, вам уже не нужно возиться с бумажками и протечками, вы уже достигли понимания смысла, таящегося за внешностью событий. Я тоже стараюсь сохранять покой в глубине. Мне это не всегда удается, но чем дальше в реку, тем глубже вода, и незначительнее рябь.

@темы: Байки домового

22:15 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я открываю глаза, и вижу танцующие сосны, переливающиеся в жемчужном свете. Сдвоенный ствол самой высокой из них медленно уходит в небо, которое сильнее всех взглядов, синее, бестрепетное и сияющее, с огненным зрачком в высшей точке дуги. Дерево опирается на кажущийся хаос земли, на множество, неподвластное коротким мыслям живущих во времени.

Я открываю глаза в городе, полном дождя, широкого, быстрого, легкого, как летящая рыбья чешуя. В городе полном движений, в книге, где буквы ползают и летают по страницам, складываясь в причудливые слова и фразы.

Открываю в зеленую глубину реки, вниз, куда уходят косые лучи, подо мной плывет страшная густая тень в форме ящерицы, и подводные деревья невидимо тянут оголенные кости из темной воды, после которой кожа становится бархатной, а в волосах появляются рыжие искры.

Ещё просыпаюсь в автобусе где-то между городом и лесом, на узком шоссе, автобус резко тормозит, я влетаю головой в переднее кресло, разбиваю бровь. На мокром асфальте следы шин.

В детском парке лица. Глаза как коллекция драгоценных камней, сияющих изнутри, а голоса как у прибрежных птиц, резкие и сварливые, стараюсь попасть в цвет их изменчивых глаз своими красками, рисуя цветы и бабочек.

На песчаной грунтовке, уходящей вверх золотой нитью, выезжаю на велосипеде из оврага речки Студенки, по берегам дороги светлые сухие мхи, хрустящие даже от слишком долгого взгляда. Позади меня двадцать километров песков и ручьев, и впереди примерно столько же. Солнце садится, лес пронизан его огнем, и фиолетовые тени длиннее деревьев.

Мой мир раздробился на блики.

Завтра я буду стоять в комнате, наполненной до потолка враждой, в длинной очереди.
Хорошо что я рыба.

@темы: ..

21:42 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Нет, это просто невероятно. Землеизмерительная история, которая тянется уже четыре года, продолжает обрастать подробностями, повергающими меня то в уныние, то в крайнее изумление, а чаще всего меня настигает некая помесь этих двух чувств. Скверная такая собачонка.

длинно

Всё, мне полегчало. Выговорилась.

16:07 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Теперь можно приступить к выбрасыванию хлама. Теперь, потому что раньше я бы выбрасывала вместе с хламом свое прошлое, и проводила бы время в безмолвной ссоре с ушедшими.
А сейчас вещи - просто вещи, можно спокойно выкинуть ненужные и собрать приятные.
Мне потребовалось три года на примирение.

@темы: Байки домового

01:22 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Такое ощущение, что забыла что-то важное. Либо сделать, либо просто забыла. Или наоборот сделала что-то крайне нелепое, и оно вот-вот проявится.
Ну да ладно.
Завтра с утра уматываю в леса, я теперь гонец, гоняю туда-сюда, в попытке пришить одну половину себя к другой. Пока получается очень добротный хаос.
Хаос хорошая почва для произрастания всякой.. Всячины, это хорошо.

Всё, спать осталось четыре часа, решила завтра пораньше свалить.

Очень информативные посты у меня уже год, надо как-то сдерживать порывы бессмысленной письменной речи. Впрочем, я не каждый день, уже прогресс.

05:27 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
На Петроградке уже жила, и люблю ее как никакой другой район, и, подозреваю, что Петроградка меня тоже любит ) Во всяком случае каждый раз, когда я туда попадаю, происходят прекрасные и странные события, сопровождаемые всегда спецэффектами в небе.
В центре живу сейчас, и тоже его полюбила, хотя это было нелегко, долго боролась с собой и с окружающим пространством. Точно знаю, что центру на меня наплевать, и если он меня замечает, то дает пинка, как не вовремя подвернувшейся под ноги.. Но он очень хорош ранним утром, когда спит, и тихими вечерами.
Теперь у меня есть несколько безумная идея стать островитянкой. Васильевский меня всегда привлекал. хотя там постоянно холодно, сыро и ветрено. Но все же.. Все же.. Это же остров. Он самый заливный, самый прозрачный и не настоящий. Можно гулять по линиям, по кладбищам, по заливу.. Хочу куда-нибудь к Приморской.
Безумие этой идеи состоит в том, что это остров без выездов, всего два метро, правда, практически центральные станции, но наземка, которую я знаю, ужасна. И мосты. Они разводятся, а в остальное время. подозреваю, стоят. И до автовокзала сравнительно неудобно, а до брата, к которому езжу чаще всего, вообще пипец, две пересадки..
Но как там красиво.. И живут ведь там люди, и ничего.
Остроитяне! Вы здесь есть? Как оно там? На Васильевском?

Долго рассматривала остальные районы, левобережные в основном, правый берег мне не годится, и чувствую. что мне там делать нечего. Думала о Московском проспекте, но это вообще Ленинград а не Питер, все остальное вообще пипец. Сосновая поляна, где живет брат, сама по себе очень хороша, но это резервация, до центра больше часа на двух транспортах, зная свою лень, понимаю, что просто так пошляться в родной город так и не выеду никогда.
Осенью буду стараться поменять жилье, если все будет нормально.

@темы: Байки домового

Сны на улетающем дереве

главная