Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А завтра я встану рано утром и поработаю!

До этой великолепной в своей неосуществимости фразы должен был быть абзац про то как я провела понедельник, но он слишком дурацкий, чтобы о нем имело смысл повествовать.

Кажется, что с неба, воздуха и солнца сняли летние фильтры. Я едва не ослепла от случайного луча, отразившегося от фанерного(!) лакированного стула в подвальной "Чайной ложке". А воздух холодный, свежий, прекрасный, и листья на дорогах шуршат, кружатся, я почти забыла как это бывает. Осень.

23:46 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я вернулась!
Даже не буду пытаться описывать поездку, она мне слишком дорога, и не желает становиться словами. Вот фотки постепенно выложу.

Кажется, вернулась окончательно, больше никуда не собираюсь. Даже кошку забрала от брата, терпеливая она у меня.

04:07 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А мы с Некошкой завтра внезапно в Киев и дальше, пожелайте нам хорошей дороги.
Поездка с моей стороны несколько безумная, потому что на фоне тотального увлечения пастелью я как-то пренебрегла добычей хлеба насущного.. Ну да ладно, Бог пошлет чего-нибудь :)

Закончила собирать рюкзак, кошка уже у брата, дома беспорядок, похоже, так его и брошу, хотя возвращение омрачится.
Завтра надо хотя бы мусор выкинуть, а то совсем омрачится.

16:33 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Хотела купить, как обычно, не линованный блокнот, мелкий, 12х14 примерно, в таких удобно рисовать эскизы.
Зашла в Буквоед и офигела - тощенький, листов в 40, стоит 490р

Похоже пора самой начать делать.

16:24 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Судя по тому, что я тридцатого сентября заклеиваю окно, утепляя ватой, зима предстоит суровая.
Прошлой и позапрошлой зимой у меня вообще не возникало желания заклеить окно.
А нынче возникло.
И еще всякие разные блокадные желания - например, использовать по назначению стоящую для красоты буржуйку, растопить ее, например, для колорита, разломанными соседскими стульями.
И посмотреть, что будет.
В общем, холодно.
Кошка лезет под одеяло ночью, и кажется, что нас надули на природоведении, и кошки животные копытные.

Бурчу, потому что похоже простыла. Надо принять ударную дозу ядов по рецепту брата - шипучку С 1000, эхинацею и какую-нибудь имунную дрянь. Ибо не вовремя. Вот неделю назад бы поболела с удовольствием, а сейчас.. неет.
Меня Некошка хочет на Украину украсть.

@темы: Байки домового

01:32 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©

@темы: Они

00:52 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Моя жизнь, как город, сложенный одновременно из плоти и камня. Я срослась с этими темными вечерами, холодными лестницами, безжизненными дворами, эти чудовищно зыбкие многомерные улицы у меня между ребер, так же, как сияющие деревья, бескрайние туманные болотные мхи, как невероятный ледяной ноябрьский дождь, льющий сквозь землю, до космоса на той стороне.
Во мне все лица, слова и жесты всех немногих людей, с которыми я сведена в одну жизнь.
Эти удивительные события и предметы пробивают насквозь наши нездешние души, и мы отвечаем на часть из поставленных ими вопросов, плывя над бездной вопросов, которые не в силах заметить.
Слава Тому, кто стал камнем преткновения для мира.
Надеюсь, моя смерть будет похожа на жизнь. Даже если она случится через семьдесят лет, когда мне будет под сто, она случится сейчас. В эту секунду. Уверена, я здорово офигею.

@темы: ..

23:11 

Дым

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


40х60
Пастель

Вот оно счастье - сканировать в четыре-шесть приемов ))

@темы: Рисунки

19:45 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
За лето наездила 5000 км, из них всего 300 на велосипеде :)

19:00 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
На этой неделе в Псковской области включили осень.
Я приехала туда в коротком хлопковом платье, думая вернуться после выходных, а застряла на неделю.
Холод включили в понедельник. Сидя в платье на веранде вечером прекрасного теплого дня, вдруг поняла, что что-то не так. Брат тоже ощутил непорядок, посмотрели на уличный термометр, а там - ноль.. А утром во вторник - иней.
Так что приехала я назад в найденных на даче шмотках, с совершенно офигевшей кошкой в охапке (про то как мы ехали в автобусе - отдельная история).

А лес стоит, холодный, светящийся, спокойный в своей непогрешимости, ссыпает в ладони мхов золото игл и листьев, растит неприхотливые горькушки, раскрывает навстречу северному ветру объятия хрупких веток.

Насобирала и засолила горькушек. Правда, совсем немного, только один раз выбралась в лес.
Решила, хотя бы предварительно, проблему с землей. Во всяком случае, выбрала наиболее годный вариант изменения хитрой геометрии моего многострадального участка, и если оный учитывает новые границы поселения, можно начинать следующий, нотариально-бумажечный этап.
Приехала сегодня в три часа, дома холодище, отопление еще не включили, кошка недоумевает, зачем было уезжать от теплой печки в это промозглое неуютное пространство. Я бы и не, если бы завтра не работать.. А так пришлось еще съездить забрать заказанный грим.
Нажарила привезенных из Псковской лисичек, по Некошкиной стратегии, выпила вина, и похоже, сегодня не буду делать ничего полезного. Не хочу.

А с кошкой в автобусе случилось все что только можно, и это всё я прибирала влажными салфетками, пока пассажиры делали вид, что ничего не происходит ))) Надо отдать ей должное, конфуз был неумышленным, и Чучундра распереживалась от содеянного до слез - сидела и плакала, пока я прибиралась, а потом мирно спала всю дорогу. Впервые видела плачущую кошку.

23:14 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Шайтан меня носить.
Сижу у брата за стационарным компом, и страдаю, от этой огромной серой клавы у меня пальцы врастопырку, наверное, год на такой не печатала.
А должна была быть в Псковской. Но запоздали, поедем завтра.
Одна моя работа не перенесла моего разгильдяйского отношения, и скончалась, но нашлась другая, возможно, более похожая на работу. Да и скончавшаяся, думаю, за зиму оклемается, и летом снова будет.
В Псковской Чучундра совсем меня забыла, наверное.
Брат меня подвел - сказал, что поедем на два дня, а сам оказывается отвоевал неделю отпуска на всех своих работах, значит, придется мне на неделе самой выбираться, и получается не два дня, а точно больше.
Ну и ладно, буду грибы собирать-солить.

Пасмурно, тепло, прекрасно. Ловлю следы Ветра. Того легкого, прозрачного, невероятного, который однажды охватил меня пасмурной ночью на дороге в полях, когда невидимая трава шептала и пела, а небо приблизилось и прошло сквозь меня, оставив неизгладимый след.
И потом, когда читала
«Выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь» (3 Цар.19:11–12).
Знала, о чем

00:46 

свет свет

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Пастель, картон
600х370 мм

Вот как-то так :)

@темы: Рисунки

23:10 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сегодня забрела в любимый секонд, и увидела там прекрасные сапоги для меня любимой, даже просто глядя на них, было ясно, что они мягкие, удобные, на маленьком каблуке, просто идеальные для предстоящих осенних поездок в леса и не только в леса. Стоили тышшу рублей, от чего мне стало очень жабодушительно, особенно с учетом дырки возле молнии на голенище. Победила жабу, а на кассе оказалось, что нынче у них какая-то акция, и скидка на все добро 90%, так что сапоги за 100р, плюс ремонт за 150 :) Сейчас от меня отпишется сто человек, но я все равно буду любить секонды. Это дело принципа :)

А на улицах глубокий серый вакуум, город ушел в себя, свернулся, и тщательно оберегает свои хрупкие выветренные плоскости от пристальных взглядов. Хочет отдохнуть.

20:43 

Тварь

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©




Около 10 см ростом. Делалась в подарок.

А это вот мне на ужин.. В восторге от этого мутанта - и на вид и на вкус прекрасен ))


@темы: Твари

02:36 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Меня сегодня плющило очень сильно.
После работы пыталась купить блок питания к роутеру, который очень вовремя сыграл в ящик, и пыталась я его купить в районе ленинского проспекта, а там бываю редко (слава Богу), и удовольствия особого не испытываю, видимо за это было мне возмездие.
Поехала в Юлмарт возле Карусели, там меня обсмеяли с моим блоком, и велели выметаться, и было мне грустно, особенно после рабочего дня, и потому что джинсы у меня в краске, и рюкзак полон всякого аквагримерского барахла, в общем, почувствовав себя почти бомжом и гастарбайтером, который пытается купить что-то нелепое, пошла в Максидом, и действительно накупила всякой нелепицы - моток лески для триммера, банку для варенья, кофезаваривалку с прессом, и коврик, чтобы прикрыть дырку в полу на кухне у раковины.
У меня еще и дырка в полу :(
Полная печальных мыслей села в какой-то трамвай, доехала до Автово, и там еще купила у убегающих от полиции гастарбайтеров горячую и благоухающую свежим хлебом круглую лепешку (надеюсь, я от нее не умру), лепешка оказался и правда вкусный.
В результате я оказалась все в тех же заляпанных краской штанах, с рюкзаком аквагримерского барахла, еще с мешком накупленного в Максидоме, и с лепешкой, которая благоухала так, что весь вагон на меня косился.
А дома всё тот же сдохший роутер, и дырка в полу.
Дырку прикрыла ковриком, а блок питания нашелся чудным образом, от фоторамки подошел.
Но плющить не перестало.
Пойду спать, а то иначе придется пить.

00:43 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня в лесу есть Малина и Шиповник - два супостата, с которыми я самоотверженно борюсь. Пожалуй, у нас ничья. Выдрать всю малину на участке я не осиливаю, и ее бодро зеленые заросли активно пользуются тем, что руки до них не доходят, и растут, зеленеют, густеют и кое-где уже с меня ростом.
Одна радость - малина легко выдирается с корнем.
А ведь многие люди, о ужас, ее выращивают!
Сами берут, наверное, даже покупают, привозят на участки, сажают и лелеют. Подозреваю, что малина у них капризничает, болеет, требует подкормок и подпорок.
А у меня ничего не требует.
Дай ей волю, она у меня на голове вырастет.

А еще шиповник. Он тоже легко выдирается, но прокалывает даже трое прорезиненных рабочих перчаток, надетых вместе. Жуть.
У меня рос один симпатичный кустик у крыльца..
Так вот от него под землей проползли корни на двадцать метров, и внезапно в другом углу поляны вырос шиповниковый лес!

В общем, пока дайры тут глючили, я корчевала растительных недругов. И получился у меня курган из шиповнико-малины, который пришлось жечь, потому что никуда выкинуть этих упырей нельзя - мигом прорастут.

Что-то я устала. Не поеду на этой неделе в лес.

00:21 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Что с моим дизайном??? вы тоже видите фон в полосочку? АААА

00:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Такое странное состояние, очень хочется спать, ложусь, и начинаю уплывать как бы в сон, но через минуту благополучно выплываю обратно, сна ни в одном глазу, в теле свинцовая тяжесть и тяжело дышать. И продолжаться это может очень долго. Неужели это бессонница? Никогда раньше с ней не встречалась, поскольку была верной приспешницей её антагонистки - вечной сонливости.

00:04 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А вот такого рода фигней я зарабатываю на корм, успокаиваю нервы, а так же упражняюсь в общении с людьми. Люди дошкольного и младшего школьного возраста, особенно сидящие молча и в основном с закрытыми глазами - идеальная для меня доза человечества. Они красивые и искренние, даже в глупостях.
Правда, фигне все возрасты покорны, сегодня вот нафоткала только более-менее взрослых. Чеснок на себе нарисовала, он мне очень к одежде подходил, поверьте на слово )))



Пока вставляла фотки, поняла, что не права, взрослые тоже красивы. Все в общем хороши. Если не надолго )
А сейчас спать, завтра еще день цветов бабочек и драконов.

23:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Меня поразило проклятие художественного магазина. Хотя все началось с капитальной уборки дома. Во время нее я нашла папину пастель... Ну, дальше всё понятно. Через пару дней случилось это:

То есть, папиной пастели мне стало мало, и мы с жабой принялись душить друг дуга, пока не остался только один.
Я даже закрыть не могу эту волшебную коробку, она слишком прекрасна, чтобы просто так перестать на нее таращиться.
Пока преждевременно выкладывать плоды, до них далеко, я еще даже семечки не сажала, разве что немного покопала будущий огород (хотелось бы чтобы сад, а не огород, а еще лучше лес, но это как Бог даст).

Сны на улетающем дереве

главная