• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:53 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Начитавшись интернетов, привязала к поясу веревочку с шуршащим бантиком, для развлечения кошки.. А то показалось что она скучает.
В общем, похоже я свела кошку с ума.
Сначала она делала вид что ей пофиг на то что за мной по пятам по полу ползает шуршащая полиэтиленка от хлеба. Потом сдалась, и стала ее ловить. Теперь просто носится по комнате, и смотрит на меня совершенно сумасшедшими глазами, видимо, не ожидала от меня такого дурацкого подвоха ))
Но цель достигнута, кошка явно развлеклась, и угоманиваться не собирается..

23:59 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А у нас тут гроза.. С громами и молниями, и с дождем!
С наступающим :)

21:02 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Дивно поработала нынче, просто превосходно, в капелле, одна, без начальства и организатора. Опасалась, что из-за пропуска мной трех предыдущих концертов точка эта накрылась, но нет. Жива, и приятна, поскольку не отдавая 80% оргам, я могла ставить самые божеские цены на грим, и никто не убегал от меня с вытаращенными от справедливого ужаса газами, как во многих других местах, где я, например, без всякого восторга, называла цену 600р за рисунок, поставленную начальством.

Ну а в целом испытываю слишком много противоречивых эмоций.
Ясно вижу что меня дурит сосед, и это настолько все противно, что неохота вникать. Пока перенесли решение переездных вопросов на январь.
Так что я могу спокойно работать, творить тварей, мозаить мозаику, и вообще.
Принимать пилюли от мира.
Подышать темным мокрым воздухом над Фонтанкой, побродить в бликах темного фонарного света, что-нибудь понять.

21:59 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Пожалуй, такого заваленного делами и вообще нервического, декабря не припоминаю.. Не очень удачно под новый год переезд. У меня вот-вот начнется ежедневная елочная охота на детей, у брата тоже самое, только левел повыше, так что не представляю пока. Ничего.

Зато обзавелась цветной керамической плиткой для мозаики. Теперь надо извлечь из мироздания инструменты, желательно бесплатно, и приступить.. Цвета идеальны для выкладывания портрета Чучундры, который у меня давно уже отрисован :)

@темы: Байки домового

15:16 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Бледное небо, как будто по синеве прошлись самой светлой голубой пастелью, почти белой, и тонкие вздрагивающие от ветра ветки липы. Если уеду, буду скучать, и по липам, и по изогнутому солнечному отражению в окнах дома напротив, странному, живому, как будто под хрупкой скорлупой фасада растет, скрываясь до времени, огромный, ртутно-огненный морской зверь.
Все цветовые переходы сейчас мягкие и робкие, и между пятнами света — широкие обрасти невыразимо сложных приглушенных теней.

А если не уеду, сделаю крутую мозаику по внешней стене своей комнаты, то есть, в коридоре. Нашла отличное место для нее.

А кошка у меня болотно-ольховая, и характер соответствующий.
Ночью подходит и смотрит своими бандитскими глазами, пристально, так что становится жутковато, и вдруг валится белым пузом вверх, жмурится и начинает тарахтеть как мой холодильник в лесу. Хочет чтобы в пузо поцеловали перед сном. Ужас а не тварь!

16:43 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Блин, мне конец. Документы готовы, позвонила покупателю-соседу, он намерен вскоре приехать на смотр моей комнаты :str:
Боюсь, передумает ведь.. Хотя фиг его знает. Что же сделать такого самоуспокоительного?
Я конечно понимаю, что без этого не обойдешься, но приятного как-то мало.

14:25 

Финская Панда

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©


Ещё 4

12 см ростом.
Делалась на заказ.

@темы: Твари

10:22 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Люди, а чем вы лечите кашель противный сухой? У меня давно его не случалось, достал не могу. И вообще надо поправиться к выходным, и вроде к тому идет если бы не это горлопершение..
А какие грандиозные планы были на эту неделю, даа..

Таки я сделала Финскую ночную панду, когда смогу добрести до ноутбука, выложу фотки.

Хочу залезть в коробку с сеном, свернуться в шар, и чтобы от меня отстали все с этими непосильными для лешего квартирными делами. Если у меня от них не случится бешенства, будет чудо.
Одно хорошо, в комнате прибрано, и не хламится, потому что я даже по оной с трудом ползаю. А то в прошлый раз грипп меня нокаутировал в разгар бардака, когда я как раз вывернула всё из всех шкафов чтобы с удовольствием поперебирать и выкинуть лишнее..
Кошка ведет себя странно, бегает наэлектризованная кругами, смотрит как-то диковато, а по ночам ложится параллельно мне, на бок, в такую же позу как и я. Дразнится в общем.

Пора нам всем в лес.

05:24 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я временно мёртвое — то ли грипп скрутил мгновенно и безжалостно, то ли в Ледовом просудилась (не зря он мне не нравится), то ли отравилась сигаретным дымом у брата в гостях.. Может быть всё вместе. Закрываю глаза чтобы спать, а там мозаично-фрактальные всполохи и переливы. Это кроме всех обычных радостей типа горла/кашля/соплей.
На вдохе мозаика острая, цвета тонированного в глубокий коричневый глянец металла, на выдохе — дикие изгибы отчетливо видимых узоров из смальты.
Я конечно несколько перечитала книжек и сайтов о мозаике, но не настолько же.
В общем, болею.

20:07 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Пятница 13 получилась отличная. Документы получила, и еще получила посылку с хаан-чаем. Сейчас буду себя поить оным.
Ибо нервы мои расстроились похоже окончательно. Во всяком случае я сегодня трижды предлагала разным людям перестать мне хамить, и еще не прилично вертела пальцем у виска девушке, едва меня не задавившей прямо перед "Колобком". Ехала на красный, прямо в переходящий Чайковскую народ.
Но я все равно свин.
И чего я ругаюсь..
У всех примерно такая лажа как и у меня.

16:17 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
МФЦ говорит что я могу приехать и забрать документы :wow2:
А я уже час пишу жалобы во все места и заявление в прокуратуру. Неужто почуяли..
Пока не заберу, не поверю.

00:14 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
04:47 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Несколько недовольна собой. Так мне всё опротивело, бюрократическое, что отложила ругательные песни на потом, скорее всего на послезавтра.
А сегодня спокойно доделала тварь, завтра с утра надо подняться из мёртвых и склеить коробку для нее. И полна улиточно-завершительного энтузиазма.

Нашла сразу два годных фильма. Первый "клетка для кроликов" австралийский, про трех аборигенских девченок сбежавших из лагеря для полукровок и прошедших пешком пол Австралии.
Второй так и не поняла чей, восточный, "Дети небес", про то как мелкий пацан потерял туфли своей сестры, забрав их из починки, и они с сестрой стали носить по очереди его кеды в школу, скрыв преступление от родителей.

Недовольна в основном тем что опять
Опять
Половина пятого утра
Правда я тварь доделывала, а кино смотрела сурово между делом, но всё равно.

17:51 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня большие нарекания к ООО "Феникс" и концерну "Русская спичка"..
Но ехать в город Киров и поджигать оное предприятие нет никакого смысла, всё равно не загорится.
Даже если облить бензином, подозреваю, спички эти гореть не будут.
Минут пять пыталась поставить чайник, последняя спичка зажглась, горящая головка с шипением отлетела, и приземлилась на моё любимое платье, которое весело занялось. Хорошо что я была внутри платья, и поэтому сразу заметила.
Для воспламенения газа под чайником пришлось красть соседские спички. Они у них без опознавательных знаков, наверное, достались по блату. Во всяком случае, мне еще ни разу не удалось купить зажигаемые спички в Питере. Видимо, придется возить из Псковской области.

@темы: Байки домового

23:13 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вот пойду сейчас и спать лягу. Прямо сейчас. И не буду паять никаких лап.. Завтра с утра всё спаяю.. И для панды, и для улитки.

Лень побеждает лень! Хотела забить пропитывать потолок грунтовкой, но в таком случае нужно было бы разводить мел..
В общем, загрунтовала, мел завтра. Накапала на голову грунтовкой (которая проникает на 2 см в любую поверхность) испугалась, помыла голову. Помню историю про чудака, который обычной акриловой грунтовкой облил голову, и решил что это не беда, до завтра подождет.. Брил половину головы назавтра.

01:18 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Пока мои документы бездарно блуждают во внутренней почте росреестра, я воображаю интерьеры.
И уже знаю, что хочу. Хочу белые стены и потолок, темный, холодного оттенка пол, и всю свою мебель, по необходимости оттонированную в нужную сторону.
Никаких обоев, кроме разве что жидких, правда я их подозреваю во всяких пакостях. Возможно лучше венецианку, или еще какую-нибудь декоративную штукатурку. Чтобы не было чрезмерно жестко, желаю яркие текстильные детали.. Кроме всего прочего у меня кошка вполне яркий аксессуар :)
Ещё придумала безудержно-радужный мозаичный фартук в кухню...
Закатайся губа

Пока суд да дело, зафукала пятна на имеющемся потолке (куда протекла моющаяся над моей комнатой тетенька) антиплесневым спреем, каким-то самым дешевым. Завтра к вечеру прогрунтую глубокопроникающим антисептико-грунтом, и потом замелю нафихх сами пятна. Не хочу весь потолок починять, у меня его почти 30 квадратов.

А сама я в глубокой коме, в которой моё я живет без меня, порой проявляясь тварями, слушает сербские православные песнопения, порой я нахожу себя в каких-то непонятных местах, куда не помню как забрела, но места вполне симпатичные.
А вот по ночам снятся кошмары. Ура. Я уже и забыла как это бывает, правда сны как нельзя более гнусные, я думала, что с подсознательными ссорами с мамой покончено, ан нет.

@темы: Сны, Байки домового

03:42 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
С большим удовольствием прочитала бы книгу Эдуарда Кочергина "Ангелова кукла", но увы, пришлось ее слушать, а исполнитель слишком много на себя берет, в смысле художественных излишеств. Но даже не излишества сами по себе раздражают, а принудительная расстановка акцентов. Жестокое насилие. Этим слушатель отличается от читателя.
Зато его же "Записки планшетной крысы" есть шанс взять почитать у дяди..
Питер, город мой безумный :inlove:

@темы: Они

16:13 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Позитивно-негативные новости из росреестра.
Конечно, они пришли не сами, последние три с половиной часа сидела на телефоне.
Весь вопрос примитивен - я сдала в МФЦ документы на госрегистрацию, мне выдали расписку о приеме документов со сроками изготовления, и телефонами, куда звонить по достижении срока.
Срок пришел, документы, конечно же были не готовы, это было еще 19 ноября.
Сейчас уже 4 декабря. Задержка, конечно, небольшая, но прошлое мое общение с росреестром тянулось шесть месяцев, я звонила, меня просили перезвонить, и т.д. Потом оказалось, что они мою заявку потеряли, и надо заказывать по новой.

Поэтому от этой конторы меня потряхивает.
Особенно сейчас, когда меня реально поджимают сроки.
Так что я стала выяснять, где и в каком состоянии мои документы, ибо если они потеряны, то это пипец, поскольку там оригиналы.
Через два с половиной часа выяснила, что они были готовы уже 20 ноября. Стала терроризировать МФЦ, просили завтра утром позвонить, мол, будут искать.

И все же я воспряла духом. Вроде бы готовы, хотя и неизвестно где. А то вчера меня порадовали тем, что выдают сентябрьские.

Снова мне не валяется. Нет душевного спокойствия, с этим всем.. :fire:

@темы: Байки домового

14:33 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Приснилось, что я беременна О_О Делаю узи, какое-то супер-крутое, стоячее, без каких-либо приборов, просто пузо становится прозрачным, черно-белым, слегка похоже на обычное узи тем, что просматриваемые области проявляются поочередно, и резкость наводится только на некоторые фрагменты, и одним из этих фрагментов был довольный, вовсю улыбающийся детеныш.
Такого мне никогда не снилось.
Второй сон тоже единственный в своем роде, хотя ему и далеко до первого, в нем просто мы с Магдой вальяжно сидим в роскошной восточно-суперсовременной навороченной бане, завернувшись в специальные халаты, к которым в разных местах пришиты мешочки с ароматными травами, засунув ноги в мелкий, но широкий мозаичный бассейн с рыбками, и смотрим вполне нецеломудренные танцы, построенные на принципе поворотной симметрии шестого и восьмого порядков (привет, книжка по теории симметрии).

@темы: Сны

14:17 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Страх и ужас моей жизни - росреестр. Эта ... снова мне задерживает документы.

Сны на улетающем дереве

главная