Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Какая глубокая черная снежная синяя зима вокруг.. Пойду снова в ней усну.

16:05 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вечор я покупала самоотвердевающую пластику в магазинчике на Лиговском. Само собой, позвонила, уточнила, что есть, пусть не Lа Doll, но вполне достойный другой. Немного насторожило, что девушка трижды назвала разное время, до которого их магазин работает.."До восьми, мы ежедневно до девяти,... сегодня воскресенье, значит, до семи". И еще спросила, "самоотвердевающая это та, которую надо запекать?".
В общем пришла, была завалена брикетами с пластикой, нашла годный по цвету, купила, приехала к брату на Ветеранов, и нашла на внутренней вклеенной бумажке значок - запекать 30 мин. Блин козаа, я - главная коза, все признаки для проявления повышенного внимания были налицо. Но мы там пол часа рассуждали о том, что такое запекайка, а что самоотвердевайка.
Даа
Хочу туда работать идти.
Такой приятный магазин..
Поменяла. на те же деньги получилось втрое больше нужного материала, и еще осталось на обед мне, и корм Чучундре )) (не пластика) :)

16:27 

Охотник на спящих ласточек

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©

Размер 16 см.
Материалы - шерсть, проволока, бисер, лаки-краски, пропитка.
Одомашнен. Цена

@темы: Твари

03:57 

Бредовое про дсп и жабу.

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Дибилистично как-то получается у меня кроить лдсп..
Как ни крути, а надо два листа, и на втором гордо располагаются две небольшие детали. Я уже даже отказалась от явно-фактуристого ламината, ибо жаба, но и если плюнуть на направление, все равно, даже немного обиднее, потому что не лезет одна большая боковина шкафа.
Возможно, из обрезков напилят в щедром максидоме, но не знаю.
Подсчитываю вероятный материальный ущерб, и задумываюсь о целесообразности..
Если бы влезла в один лист, то низ кухни стоил бы приблизительно три тыщщи деревянных. Это практически может считаться за отсутствие материальных затрат..
А если четыре пятьсот, то уже жабит. Нафига бы тогда не купить готовую за десять, с верхним рядом сразу.. Правда она страшная. Но с чего я вообще решила что у меня получится не страшная?
В общем, сомневаюсь и колеблюсь, как и положено майскорожденным.

Ладно, нужно рассчитать верхние шкафчики тоже, вдруг все вместе влезет в два листа. Тогда моя жаба уймётся. Возможно.

Сегодня приехала одна из двух ожидаемых посылок, завтра нужно добрести до почты и узнать, это вожделенное зарядное устройство из Пскова прибыло, или не менее вожделенные кусачки для мозаики из Москвы (в чем я сильно сомневаюсь, и которые стали причиной возрастания моей жабы, ибо стоят как раз как низ кухни).
Самая нужная вещь, даа..

@темы: Байки домового

16:22 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Недавно мне попались, и очень понравились, две книги, может быть и остальным бывающим здесь книгоядным понравятся. Рекомендую.
"Крещеные крестами" Кочергина, и "Лавр" Водолазкина.
Первая,"Крещеные крестами" - история шестилетнего беспризорного возвращения в Питер-Ленинград еще мелкого автора, начавшаяся с побега из детприемника НКВД города Омска, куда он попал после взятия органами его родителей. Военное и послевоенное время. Написана очень хорошо, и сама история удивительна и захватывающа.
"Лавр" - история жизни русского средневекового врача-знахаря-подвижника, по своей многомерности и любованию свойствами трав и предметов и явлений напоминающая тексты Милорада Павича, но пронизанная духом православного аскетизма.

@темы: Они

19:15 

Чучундра

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Эта тварь больше всего похожа на лесную тропинку, которая из разного песка - холодного и теплого, желтого, мелкого голубого, крупного красноватого, с прожилками нежного струящегося палевого, который, увиденный мельком, поражает своим сходством с пятнами солнечного света. Однажды я долго рассматривала такую пятнистую дорогу в ранних пасмурных сумерках, и даже пыталась навести на странный участок тень от руки, чтобы найти это невидимое людскому глазу вечернее солнце, в лучах которого зазолотилась холодная и мокрая, пахнущая водой и мхом обочина.
Еще конечно же хвоины, длинные сосновые, разные, прямые и винтовые, короткие темно-оранжевые можжевеловые, всегда с кусочками веток, плотные залежи желтых еловых в неровностях зеленоватой почвы. Всякие травины и палочки, мелкие крапчатые камни и агатовые бархатные грибы, тончайшие, как бумага, коричневые снизу и кольчатые, всехоттенков зеленовато-бежево-желтого сверху.
Вот такая тропинка, еще и с хвостом.
И прямо в квартире. Я крайне везуча, что отловила сей природный фрагмент в Псковской области.


02:03 

Храмы, ветви и льды Пскова

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Минус 18, свет и свежесть, снег под ногами свистит а не хрустит, и небо высокое и спокойное, бескрайнее, дымы из многих Псковских труб не могут подняться в него высоко, сгибаются пополам, склоняются к земле под ослепительным взглядом чистого холода.
Да и в доме, если честно, хотелось забраться под толстую пуховую перину, и закрыв глаза, представлять себе, как тепло спать в темно-белой глубине, под сугробом, в своей норе, в гнезде из листьев, но это ежиные мысли, и вместо перины, ходила по замерзшей Пскове, прыгая по вздыбленным пластам льда, дышала белыми искрами, на которые распался воздух. Весь мир вокруг этого переполненного белыми церковками города искрился и тёк, кружась воздушными огненными воронками. Откуда искрящийся снег в ветре при чистом небе?
Наверное, его сдувает с серых пергаментных остовов трав, таких же промерзших, как башни и стены.




@темы: Хождения

08:52 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Сижу в маршрутке, подозрительно быстро удаляющейся в сторону Пскова, с вайфаем и насильственным просмотром постапокалиптического кино. В этих маршрутках постоянно фильмы- катастрофы гоняют..
А за окнами в красноватой мути призраки-деревья, трафареты зимы. Иней, лед, окно за минуту покрывается прозрачной картой города, растрескавшегося от холода по линиям улиц, и в глубине под ним – ущербная подводная луна, тёплая и желтая, как отблеск рыбъей чешуи в глубине темной лесной реки.

00:29 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
В последнее время, занимаясь, в основном, домохозяйством, выставила кучу выкидывательного барахла в коридор.. И несколько затянула с выносом оного на помойку.
Вчера соседи, тоже активно принимавшие участие в захламлении коридора мусором, поинтересовались, все ли можно выкидывать, а сегодня все выкинули. И свое и мое.
И мой мелкий хлам.. вместе с ведром.
Это же надо!
В итоге пошла в ночи рыться в мусорке, спугнула бомжа, но спасла ведро!

Завтра наверное пойду к врачу, узнавать почему у меня постоянно болит, кружится и тупит голова. От невроза оно или там тараканам голодно и скоро они проедят мою крышу насквозь..

00:40 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Я злой простуженный орк, на которого протекает соседский сортир. Больше не могу. Гори оно все.. Или тони, как угодно. А я в Псков..
Пристрою кошку куда-нибудь и свалю.
И пусть они тут сами как хотят едят друг другу мозги и перекрытия, а мой мозг из пищевой цепочки торжественно удаляется.

Реальность хрень дискомфортная и потолок у нее течет.

10:48 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Уже полтора часа сантехники озадаченно ходят вокруг моей квартиры — в квартиры сверху и снизу. Потому что мой весело текущий стояк холодной воды ниоткуда не начинается и никуда дальше не идет..

@темы: Байки домового

15:26 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А тем временем вернулась я домой в охапку с режущим инструментом.
Та еще история предательства.. Ибо выбор был не из легких — плиткорез или кошка )) выбрала плиткорез :alles:
Накромсала большую зеленую кафелину на прекрасные семимиллиметровые макаронины, легко и изящно, после чего не менее прекрасно почикала оные макаронины кусачками на мозаико-пригодную мелюзгу, и возгордилась душой, решив что я супер крушитель кафеля, и вообще сейчас настригу на весь чучундрин портрет за пол часа!
Цапнула красивую персиково- оранжевую тоненькую плиточку.. И фигос.
Не режется плиткорезом. Никак..
Взяла ужасные кусачки, которыми можно откусить бивень мамонту.. И снова облом, то есть, как раз никакого облома, даже глазурь не раскрошилась.
Замотала персиковую нахалку в тряпку и треснула фомкой. Раздался печальный глухой скрежет, размотала, и вижу что плитка раскололась пополам почти идеально. Всего на две части. По сколу похоже вообще на керамогранит а не на кафель.
Поеду завтра за дисковыми мозаичными кусачками.

А сегодня вечером надо все же кошку забрать.

18:00 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Разновеселье началось. Завтра вечером нужно ехать смотреть квартиры (неплохие кстати варианты).
Зато сегодня в моем нынешнем жилье пробило стояк холодной воды. Даа.. Я у брата. А там потоп. Соседи звонят спрашивают что делать.
Вроде аварийка перекрыла воду, завтра с утра будут менять этот дибильный стояк, значит я не успею съездить в часовню к Спиридону Тримифунтскому :( а так хотела перед просмотрами квартир, ибо от этого процесса становлюсь совсем дурной.

22:05 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Всё, спать

23:07 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
07.01.2014 в 18:47
Пишет Юля без юбки:

Рыба поет на дереве, в сонме птиц и ангелов возглашает хвалу Творцу,
В ее подводных глазах отражается синий рай,
Где можно восплыть рядом с тунцом и дружно вдыхать солнечную пыльцу,
Что ты замер в воздухе, серафим, распахни крылья, играй,
Ты, ловящий на медленных перекрестках представителей хордовых – специализация такова,
Ты, заполняющий их нутро пиратской прошивкой, нестандартной горнею требухой,
Не пропускающий ни ягненка, ни льва,
Что глядишь, восхищенный такой, грустный такой?
Серафим говорит – это все не мои дела,
Серафим говорит – она сама приплыла,
От морского ила, от взвесистых жирных вод,
До верховьев Нила, и – без легких – видишь, поет.
От нее столько видов должно было проистечь,
Но – ты слышишь ее? – уже не об этом речь.



URL записи

@темы: Они

01:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
За прошедшие три дня я научилась собирать своё гримерское барахло за тридцать секунд, высыпаться за четыре часа, и работать по 15 часов подряд :) и еще и испытывать нездоровое удовольствие от этого. Предстоят четыре таких дня, а потом буду спать сутки..

Я таки не ворона а сорока, ибо накупила всяких блесток и страз, и даже стала медленнее рисовать, так мне нравится эту ересь наносить на рисунки ))

Сегодня работала не в Ледовом, а практически возле дома и до четырех, это ощущалось как выходной. А вчера приползла с работы около часа ночи, мечтая попасть в ванну, захожу, а там отмокает огромная коряга, размером с меня )) все же соседи радуют иногда. А сейчас не коряга, а водоросли.
Это они новый аквариум заселяют.

Начинаю снова хотеть заниматься квартиродобычей.. Хотя мне и приснилось сегодня, что моя агентша заманила меня в какое-то тайно-развратическое общество, откуда мне пришлось выбираться активно используя новый нож..

01:59 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Однако устала. К нг буду таки иметь страстное желание — спать, и поскольку решила отмечать сей праздник у брата, то спать буду на коврике. И блин-компот, у меня уже второго числа работа, и восемь дней без выходных, с девяти утра до полуночи :crztuk:

22:52 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вчера сделала хновую/хняную/хнистую маску для волос, из бесцветной конечно. Ух как же мне понравилось, эта хна — воплощенный дух болота. И пахнет болотом. И по цвету болото )) и волосам понравилась. Ну еще бы, болото же )

Сегодня побила все аквагримерские рекорды. Люблю внезапные большие зарплаты тратить..

А вообще грущу и тревожусь о всякой бредятине, и так всё это достало, что просто спасу нет. И не хочется совсем ничего (правда вот нож захотелось). А так ничего, поразительная пустота в папке "желания".
Разве что с новым ножом в лес..

А праздничного настроения вообще нет. Может елку купить..

02:17 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Побывав второй раз на "пустоши Смауга" и внимательно рассмотрев свой гардероб, поняла, что я повседневно выгляжу как раз как весьма понравившиеся мне "нищеброды из Озерного города" :alles:

01:40 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня новостроечный кретинизм.. В сознании прочно укоренилась уверенность в том, что дома — это такие штуки, которые стоят вплотную друг к другу, рядами, и промежуток между этими рядами называется улицей, а пространства в глубине домов, в которые ведут подворотни, называются дворами.
И вот приезжаю я на Просвещения, и блин. Промежутки между домами неотличимы от улиц, но они дворы. По ним носятся машины, а сами эти гигантские жилые ящики совершенно одинаковые, стоят ка попало, и торчат над деревьями самым угнетающим образом ;( и их там более чем дофига!
Конечно, нельзя сказать что для меня эти чудовищные районы в новинку, но возмущаться и теряться там я с годами не перестала.

Глядя на это безумное количество ящиков для людей, я гораздо острее чувствую необязательность собственного существования, чем здесь, где еще сохраняются не окончательно размытые временем следы дивной эпохи, когда считалось, что человеку нужно как минимум три с половиной метра над головой чтобы нормально жить, и что архитектурные излишества вовсе не излишни. И что стены между комнатами должны быть такой толщины, что даже технике нынешнего века не под силу отравить моё существование непрошенными звуками..

Может ну его, остаться здесь навсовсем.. Эх, была бы не коммуналка.

А завтра надо, о ужас, к девяти утра на работу О_о, меня таки назначили старшим завхозом, надо прийти первой и расставить стенды-этажерки-стулья с помощью некоего раба, который тоже должен прийти в эту жуткую рань.
Кто это придумывает — ёлки начинающиеся в десять утра? Помню была на такой дитём.. Сначала меня безжалостно вытащили из вожделенной постели, везли в темноте и холоде, потом надо было переобуваться в противном холодном холле со скользким полом, потом я спала на представлении, получила подарок и была дома в то время, когда по хорошему можно было начинать просыпаться.. Брр
Плохо не было, но и кайфа особого не помню.
Даже с учетом того что тогда мне не надо было приходить за полтора часа до начала.

Сны на улетающем дереве

главная