Записи за месяц: Май
09:57 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
У меня проблема с покупками. Одежды например.. Неужели в природе не существует простой одежды, без: воланов, кружев, страз, заклепок, вырезов до пупка, рукавов-фонариков, диких принтов и т.п...
Сейчас смотрела в интернете наручные часы. То же самое ))

09:27 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Присутствовала вчера при неприятной сцене - мужчина скандалил, кричал в голос.
Так ясно видно, что если используешь крик и оскорбления, получаешь реакцию именно на них. А смысл твоего столь эмоционального послания никто уже не способен услышать. Даже если он есть, и не лишен зерна истины.

22:40 

Много про ноутбук и прочее неважное

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
На днях у меня упала система.. Удалось откатить до базовых настроек без потери файлов, за что большое спасибо.
В результате весь понедельник восстанавливала свои чудесные программы, замечательные настройки и все-все-все.
Чертыхалась.
Забыла отключить центр обновлений, мой неутомимый асус начал их мучительно скачивать и не менее мучительно устанавливать..
И тут я случайно напутала, и выключила пилот, в который он был воткнут. И все бы ничего, если бы я не несколько минут назад его воткнула, практически разряженным... В результате ноут вырубился на середине установки обновлений.. Я еще почертыхалась, но не стала его даже включать, ибо была ночь.
Во вторник после работы приехала счастливая в надежде сделать небольшую срочную работу, не менее срочные фотки обработать и отправить, и вообще была полна энтузиазма..
Включила, а мне шиш.
"Не удалось настроить обновления, отмена параметров".... И крутит себе спокойно. А я тут со срочной работой. А он отменяет. А я с работой. А он перегружается, начинает устанавливать обновления, сбоит, отменяет.. И так по кругу.
Погуглила, узнала много неприятного, в основном о том, что еще раз придется откатывать, но один комментатор в какой-то дыре предложил оставить пациента в агонии на ночь.
Через восемь часов ноут опомнился.
Я проснулась от его веселого треньканья в пятом часу, и села делать свои срочные работы )))

Потом поехала на велике в академию, и у меня спустило колесо на мостике через Фонтанку. Так и не поняла, что это было. Пока слезала с велосипеда, зацепилась наушниками за руль, свежекупленный плеер отпрыгнул от собственной прищепки, упал на брусчатку и рассыпался на мелкие детали.

Колесо накачала.
Плеер собрала. Работает )

В академии устала.

Дома бардак, пылесосила, мыла пол и посуду.

Сейчас наконец-то куда-нибудь упаду.

23:57 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Случайно прокутила все деньги.. Странно. Пока не работала, денег вполне хватало )

Вроде бы стало несколько теплее. Возможно, в ближайшее время не будет хотя бы метели. В любом случае, уже вторая половина мая, и я собираюсь ездить на работу на двух колесах )) Завтра и начну.

Закончила заказанную тварь, и наполовину сделала еще одну. Тяжело работается на заказ. Больше пожалуй не возьмусь.

Вообще хочу либо порисовать чем-то вроде цветных карандашей, или даже тех жутких восковых мелков, которые были в детстве, либо просто поваляться на диване с интересной книжкой.. Можно посидеть в шезлонге у реки, под моими соснами.. Недельку-другую. Чтобы ветер шевелил перья, и солнечные блики отражались в глазах. А то у меня одна темнота.

14:47 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
"Почувствуешь, что не довольно в тебе сил, спокойно зайди в какой-нибудь закоулок, какой тебе по силам" © Марк Аврелий Антонин

Для меня такой закоулок - академия, и вторая работа тоже. Хотя я и прихожу домой уставшая.
Мне говорили, что я за последние годы растеряла свою художническую суть.. Разумеется. Но не суть. И не растеряла. Повыбрасывала хлам. Если суть так легко растерять, значит она недорого стоит. И под ней есть настоящая.
С некоторым содроганием вспоминаю, что чувствовала лет семь назад, и обратно нисколько не хочу. При всех порывах "вдохновения", это было нелепое царапанье когтями по пустоте.

А сейчас я скрываюсь в своем закоулке, и отдыхаю. От всей своей юности. И мне хорошо.

Сны на улетающем дереве

главная