Записи за месяц: Ноябрь
22:23 

Бутафорский понедельник с картинками.

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Незаметно подкрался обыкновенный предновогодний аврал в бывшем дворце пионеров, а нынче двроце творчества юных.
Едва ли я ещё могу относить себя к юным, но творю со страшной силой.
Кроме пятнадцати здоровенных костей, которые будут висеть гирляндами в сцене "Замок Кощея", которые я уже сделала на 70%, нужно каким-то образом реанимировать убитый домик для выдачи подарков детишкам, который будет установлен в нашем прекрасном отремонтированном фойе. Домик еще не видела, но лица повествующих о нём скорбны. По этим лицам чувствую, что это будет самое трудоёмкое задание в декабре. Домик-пряник большой. В нем помещается тетенька и подарки. Беда.
Кости напилила из пеноплекса (да здравствуют лобзик и пилка для ленолеума, а так же канцелярский резак, наждачка, и, самое главное, клей ситол)
Начальство посмотрело на курган этих костей, и спросило, куда я дела все остальные части бедных мамонтов. Съела. Что же еще.. Молчу о том, какие ассоциации вызывали у меня, испорченной тетеньки, детали этих кости в процессе работы.
Сегодня в добавок к съедобной теме велели сделать бутер как из сабвея, только сорокасантиметровый.. Уже под конец рабочего дня вырезала из пеноплекса чудесные хлебушки-горбушки, а двльше вот думаю. Салат сделаю из фумаирана, термопластичной замши, с ним дело имела, сыр и ветчину — из тряпок для стола щедро проклееных ))) Бон апети :alles: Огурцы-помидорки из губки. А вот из чего соорудить луковые кольца, пока думаю. На размышления у меня два часа. Ибо завтра уже надо делать. Если не забуду сфоткать, потом выложу. Если получится нормальным ))
Утром ездила на Академическую, где купила с рук древние дюралевые санки-ледянки, круглые. Вот такие:

Будут превращены в щит для богатыря )) Надеюсь, артист в нём санки не признает )) Честно говоря, санки в советские времена были очень суровы. Так и представляю себе попадание этой штукой по зубам во время катания с горки толпой. Брр. Пусть лучше щитом работают.
На щите нужно будет изобразить рельефного горыныча и имитацию всяких заклепок и каких-то неведомых пока излишеств. Каким образом декорировать эту дюралевую лепешку пока тоже не знаю. Придется придумать.

В этом месяце всегда толстею. Работаю во дворце после работы в академии, прихожу поздно, голодная, готовить сил нет, в результате пиццу какую-нибудь ем на ночь.

@темы: Работа и прочая жизнь

13:34 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Не хочу на работу. Ни на одну, ни на другую. Ноябрь. Хочу чистого мозга, ясного сознания и жизни по усвоенным принципам, а не того болота что нынче.
Но более всего хочу плыть на лодке по реке, чтобы вокруг синеватая темная осень, холодный лес и коричневые листья на дне. А дома — печка и дров с запасом. Чтобы вернуться, и было тепло, и пахло живым огнем.

15:43 

Блокадные воспоминания жителя моего дома.

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Очень интересно, кто и как жил здесь до меня. Отыскались воспоминания блокадника, жившего в моём доме ребенком. Тоже на втором этаже. Но наверное, не в моей квартире, либо квартира была позже перепланирована, потому что у нас нет"дальней отклицы комнаты". Обе выходят на Чайковского, только кухня во двор. Но может быть кухня тогда была комнатой.. Тут все перепланировалось тысячу раз.


11 адрес. Блокадные воспоминания Романкова Леонида Петровича, жителя дома 63 по ул. Чайковского. www.citywalls.ru/house5781.html
(источник текста: leningradpobeda.ru/livearchive/diaries/item_272/)

14:38 

Будни социофоба

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вчера что-то устала, прилегла на пять минут около девяти вечера.. Просыпаюсь в четыре часа утра - люстра светит в глаза всеми восемью лампочками, и торшер тоже заботливо склонился и светит в лицо. Еще кошка стоит и лапой тыкает в щеку - проверяет, видимо, не умерла ли я скоропостижно забыв накормить ее ужином.
Ладно, зато я впервые занималась корректурой в четыре часа утра. Взялась на свою голову вносить коррективы в монографию (к счастью в вычитанную настоящим научным редактором). Еще 150 страниц и я свободна. И больше - никогда!
Еще начала выкидывать хлам с антресолей. Мотивация - не оставлять после себя столь унылых следов как хлам на чердаках. Все оставляют, а я не хочу! Когда исчезну - будет чистая квартирка. Да и пока не исчезла дышать будет легче.

19:03 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Дело определенно к зиме. Опавшие листья стали потихоньку превращаться в рыжеватые пятна на асфальте, и поверх них ложится круглыми облаками серебряная ледяная пыль. Лужи замерзли, а небо стало выше, и вечером в нем висит гигантская оранжевая луна. Особенно она хороша над Невой, над Эрмитажем и над Марсовым полем. И когда пускает лучи сквозь деревья.
Но зимнего арбузного запаха еще нет, все же осень..
А сегодня небо уже стало вечерним фиолетово-оранжевым, и фонари зажглись, а Нева очень долго оставалась пронзительно-голубой, какого-то нереального, полного переливов, цвета.

18:44 

Положительная динамика!!! Сохраним наше любимое болото!

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
31.10.2017 в 10:02
Пишет Diary Spirit:


* * *

АПДЕЙТ:

1. Мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — всё от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.

2. Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно.

ЕЩЁ АПДЕЙТ:

3. Сегодня появится информационная плашка вверху страниц.

4. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но наверянка что-то можно будет сказать только 10 ноября!

5. Для донатных сервисов расширили их с трёх до пяти, с разными суммами: www.diary.ru/options/pay/?services



Просьба: пожалуйста, распространите этот апдейт везде, где идут дискуссии.

Спасибо!

* * *

Как пополнить счёт с помощью банковской карты: diary-tips.diary.ru/p214073021.htm

URL записи

00:20 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Не могу перевести себя из одного состояния в другое. Если начала править какой-нибудь учебник, не могу остановиться, оторвалась от работы - не могу прекратить пить кофе. Сижу вечером - не могу лечь, ну это классика. Утром не могу встать. Еду на работу на велосипеде - не хочется слезать, хочется вокруг Васильевского острова ездить кругами и нюхать листья пока они есть. Правда они уже пахнут льдом и пустой темнотой. С работы уйти тоже нормально не могу. Всё тянется как жевачка, даже время. Потом с размаху догоняет, шлёп, и уже осень заканчивается.

Сны на улетающем дереве

главная